※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
家事・料理

夫が食器洗いを後回しにし、寝てしまった場合、食器を洗うべきかどうか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

夫が食器洗い担当(帰宅後の夕飯のみ)だとします。
自分は育休中です。
夫が後で洗うと言って、そのまま寝てしまってる場合(本人は仮眠のつもりで後で起きる予定)、構わず食器洗ってしまいますか?放っておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人お仕事されてるなら洗います!お互い育休ならまぁ朝やってもらおって思います(笑)

• ととろ🔰

ととろ🔰

基本洗うようにするのですが、やると言われて放っておいたら朝そのままになってるのであてにならんなーと思って、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分のためにやりますかね😂気がついたのにやらなかった自分、なんか嫌じゃないですか?💧

• 8時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

もちろんできる時はやるんですが、復職したら私の負担増える気がしてもやもやしてしまいます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人起こすって選択肢はないんですか?🤔うちは主人お米炊きがお仕事で、翌日ご飯ないと本当に困るので必ず起こしてます(笑)

• 8時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

仕事で疲れて寝てたら起こすのもかわいそうかなーと僅かながらに思う自分もいるんですよね、、
    あ、でもさっき私が皿洗おうとジャバジャバし出したら夫が起きて代わってくれました笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じパターンですが、寝落ちしてたら洗います🤔
明日の朝やるからおいといて!と言われたら置いておきます😇

仮眠であとで起きる予定なら置いておきますね!
それで起きれない、洗えないっていう状態が続くのであれば洗ってしまうかもです。

• ととろ🔰

ととろ🔰

やるやる詐欺で残ってること多いので、もはや期待しない方がいいのかなーと💦

• 8時間前
ことり

洗いますね!疲れてたんだね〜お疲れ様!やっておいたよとアピールもして😆
育休関係なく洗ってもいいかもですね🤔(自分に余裕があれば)
できる時に恩は売っておいてもいいかと🤭

• ととろ🔰

ととろ🔰

やってもらえるの嬉しいんですが、信じて朝まで皿残ってると朝からめんどくさいなーってなってます、、

• 8時間前
の

うちも同じ感じですが、放っておいてます。笑
育休とはいえ、他の家事や育児してますし、育休が終わって仕事復帰した時に、私のできることが減り、お互い負担が一気に増えるので少しでも慣れといてもらったほうがいいのかなと思って朝やってもらってます。

• ととろ🔰

ととろ🔰

いつも放っておくか迷うんですよね笑
    放っておいて朝まで残ってて、夫は時間なくてそのまま皿残して出て行くこともあるので😂
    本当に復職後が思いやられます、、

• 8時間前
  • の

皿洗いせずにそのまま出ていかれると困りますね💦
    うちは、我が子と触れ合う時間はいくらでも作るのに、皿洗いのたった10分を作らないなら、子どもに触れるなって言ってます😛笑

• 7時間前