※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
妊娠・出産

出産内祝いについてのお返しで悩んでいます。8名に頂いたお祝いについて、一人一人に返すか、まとめてお菓子にするか考え中です。皆さんはどうしますか?

職場への出産内祝いのお返しについて
職場の方8名から連名でお祝いに服と帽子スタイのセットと商品券1万円分を頂きました。
お返しはいらないよ、と言われましたが そういう訳にはいかないので なにか返したいと思うのですがこの場合 一人一人に返すのか まとめてみんなで食べられるようなお菓子にするかで悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

うめこ

私は色んな種類のお菓子を買って1人ずつに可愛くラッピングして返しました😊お菓子が休憩や帰りに食べれて一番嬉しい💓と言ってもらえました⭐️

うーたん

個々でいただいたならともかく、職場のみなさんからの連名ならば、まとめての内祝いでも失礼にはなりませんよ👍👍

お菓子(百貨店系のもの)で
4000〜5000円相当の内祝いで
日持ちが長いもの、個包装のもので用意したらいいと思いますよ!

主さまのお気持ちが収まらないなら
小分けで配れるセット(お渡し用紙袋付き)もありますよ。

まとめてもらったなら、まとめて返します😄🙌休憩室にお菓子を🍭🍘🍪