つわり期間中のご飯について4週からつわりがあります。食べづわり、にお…
つわり期間中のご飯について
4週からつわりがあります。
食べづわり、においづわりがメインです。吐きはしないのですがお腹が空いても食べても気持ちが悪くなるのでまともな食事がとれていません。
肉や魚、加熱した出汁の匂い、白飯などが受け付けず他のメニューもレンチンなど加熱をするとにおいで食べられなくなってしまいます。
食べてみて無理だった、気持ち悪いとなるのが嫌で毎日ポテトや果物、豆腐や温野菜を食べています。
毎日テイクアウト等は食費が嵩むので出来るだけ自炊で食べられるものがあればと思いますが何も思いつかない状態です。
夫が料理ができるのでつわり中は食事準備をお願いしていますが、私に合わせたメニューを食べているのでレパートリーがなく家族の栄養面が心配です。
皆さんはつわり期間中の家族のご飯はどのようなものを食べてもらっていましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家族と私はほぼ別メニューでした!!
夫と2歳娘は、テイクアウトやお惣菜にも頼りつつ、カレーライスやシチュー、肉じゃがなど、一度に量産できて2、3日もつものを夫に作ってもらったりでしのぎました😭
そして私は果物、トマト、豆腐、ゼリーなど、食べられるものを食べられるときにつまむ…という生活でした😭
コメント