※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

実母に愚痴を言ったら聞いてもらえず、どこで発散すればいいか悩んでいます。将来は娘にしっかり話を聞く母親になりたいと思っています。

久々に実母に電話。
いろいろ職場の不満や、家庭のことを言ったら、うるさいねー、せからしかね😤と言われました。誰もしっかり愚痴聞いてくれないし。どこで発散しようか。何か本当に実母が一番の話を聞いてもらえると思ってたのに。本当、将来娘が私と同じ立場になったら、きちんと話聞いてやれる母親になろうとは思ってます。

コメント

ごめんなさい💦せからしかね。の意味が分からないんですが、どこにも吐き出せないって辛いですよね😭
お友達にも言いづらい内容もあるだろうし、そんな時はママリを頼って下さい😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

せからしい=うるさいって事ですね。

• 9月7日
nozomi

お母様、熊本の方ですか(^^)?

反面教師ってやつですね💦
聞ける愚痴ならわたしが聞きますよ(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨

• 9月7日
M

うちの母も我が子のことより自分中心なので、あまり話を聞いてくれません😅
昔からそうだったので、もう慣れました(笑)
最近は妹に愚痴ってましたが、妹も共感してくれず、むしろ距離を置かれてしまい、私はどこに愚痴ればいいのー❗️と喧嘩しました💦
愚痴らなかったらいいんじゃない?と妹に言われましたが、私の性格上、愚痴って発散したいので、溜まってます。
仕事も忙しく、友達と会う暇もないですし、夫には分からない愚痴ですし、なのでママリでたまに吐きます(笑)