※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
妊娠・出産

妊娠中の息苦しさや動悸で死ぬ心配はありますか? 最近、不安になることがあります。

妊娠中 息苦しくて死なないか不安になったりすることないですか?
最近息苦しくて動悸がある時死なないか不安に陥ってしまいます😔

コメント

妊娠中ではないですが…
私はそのような症状で心療内科に行くとパニック障害だと診断されました😖💦

• ありまま

ありまま

夜中や朝方になると息苦しく動悸で死ぬんじゃないかとパニックになっちゃいます(--;)妊娠中だから、圧迫かな?妊娠中増加しすぎてかな?とか思ってましたが、パニック障害の可能性もあるんですね😭

• 9月7日

退会ユーザー

死んじゃうんじゃないか。ここで発作起こすと周りの人に変な目で見られるんじゃないか。っていう恐怖があるとパニック障害の症状かなぁと思います😢💦

ホルモンバランスの乱れとかもあるかもしれませんがもし続くようであれば心療内科に行かれてみてはいかがでしょうか😢

• 9月7日
  • ありまま

ありまま

昼間は全くなくて、夜中と朝方だけになります😔
    死ぬかもしれない怖さから寝れなくなるのはやはり少し異常ですよね😔

• 9月8日

あります‼️
つい2週間程前、夜中になると過呼吸なのか…目を閉じたらこのまま死んじゃうんじゃないか😖
と思うくらい吸っても吐いても苦しくて辛かったです😭
次男が心配して寝れずにいました😅💦

• ありまま

ありまま

不安で怖くなりますよね、、、これって妊娠中の圧迫の症状なのかなんなのか分からなくて、、、
    😭😭

• 9月8日

退会ユーザー

本当に怖くなりますね💦
    私は今30週なのですが初めは大きくなって圧迫からなのかと思っていました。
    でも、上の方達も仰っておられますが心配事…何かしら不安等があり考え込み気持ちが落ち着かない時に、この症状が出ているような気がします😢

• 9月8日