※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
妊娠・出産

妊娠中に葬式行った方いますか?祖母が亡くなったので行くんですけど迷信…

妊娠中に葬式行った方いますか?祖母が亡くなったので行くんですけど迷信が少し怖くて💦

コメント

ぴょん

妊娠初期のときに行ったことありますが、特に気にせず行きました😂💦
お腹に鏡を〜みたいなことは母親に言われましたが、結局何もしてないです❣️

ゆいx

1人目妊娠中葬儀行きました☺️

鏡ポケットに入れておくといいとか色々ありますがなんもなかったです!

ただ、長時間座ったり歩いたりするのでまだまだ残暑、体調無理しないでくださいね💦

はじめてのママリ🔰

わたしも祖母を亡くした時に行きました
母がうるさかったのも有りますが

はじめてのママリ🔰

行きましたよ〜☺️
私は迷信信じないタイプです。
むしろ祖母など身近な人なら余計そんなの起こるわけない🤣って考えですw

きなこ

普通に行きました〜迷信とか信じない派です!

はじめてのママリ🔰

妊娠中に3回お葬式ありました😂
迷信は信じませんが身内からうるさく言われるので焼香をしなかったり、火葬場には行きませんでした!

はじめてのママリ

私も祖母が妊娠中に亡くなりましたがお通夜も葬儀も火葬場も参加しました☺️一応周囲に言われて鏡は入れましたが、迷信自体を信じていませんし、可愛がってくれた祖母が私の子供を連れていくわけがないので☺️

はじめてのママリ🔰

葬儀にも火葬場にも行きましたよ!

ちゃみ

まとめて返信失礼します!
私も気にせず行こうかと思います😊
ありがとうございます❣️