※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のほほんさん
子育て・グッズ

車内での子供の過ごし方や外食時の対処法について質問です。おもちゃやグッズで気を紛らわせる方法を教えてください。

車の中の過ごし方、
外食時の過ごし方について質問させてください。

1歳4ヶ月の女の子を育てています。

先日納車をし
車でお出かけする機会も
以前より増えてきました。

チャイルドシートに
ご機嫌で座っているときもあれば
ぐずってしまうときも多々あります。
そのときに皆さんはどのように
気を紛れさせていますか?

おもちゃはお気に入りの絵本や
シールブックやぬりえを持って行き
お気に入りの曲を車内で流し
お菓子も多く持って行きますが
何か他にいいおもちゃなどいい案はありますか?

また外食時の時
本人が食べ終わると
いつもぐずぐずなので
何か気を紛らわせるグッズがあれば
教えて頂きたいです。

外食時も上記と同じ
おもちゃを持って行ってます。

コメント

home

うちはアマゾンプライムでダウンロードしておいたおさるのジョージとかキティちゃんとかドラえもんとか見せちゃってます😅

サナ

こんばんは、うちの子は
昼間はチャイルドシート
泣かないので特になにもしてませんが夜は眠かったり
帰りたくなかったりで
泣いたりするのですが
ジュースをマグに入れて
渡すと飲みながら寝てくれます🤣
ジュースは飲みすぎはよくないし昼間とかにあげてると
効き目がなくなりそうなので
チャイルドシートに乗る夜だけジュースをあげています。
ちなみにアンパンマンのやつです!

エリザベス

うちは1歳頃から車内ではヘッドレストにスマホを取り付けてNetflixの子供向け動画とか録画したEテレの動画見せてます。

外食時にも食べてる時以外(注文して待ってる間や、本人だけ食べ終わってしまった場合)にぐずった時は最後の手段で動画見せてます💦
あまり行儀は良くないと思いつつ、食べてる途中に見せてる訳ではないし他の人に迷惑をかけるよりはいいかと思って見せてしまってます😅

sayu

車で泣かれると運転手のわたしの気が散って散って散ってどうしようもないので1歳になったときにDVDプレーヤーを設置してEテレをつけてます!
そしてお菓子は逆にあげずにいます。お菓子がなくなるとさらに泣くので🙀
そしてちっちゃい子でも車酔いする子はするので下を向くものが多くてもしぐずっていたら気持ち悪くなってる可能性も🤔
外食時では本人と同じくらいに食べ終えるようがんばってます!笑
そしてぐずぐずしてるときは写真付きの図鑑をみせると楽しんでいたり紙とペンでお絵かきなどしてます♡