※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
子育て・グッズ

歯磨きが嫌いな子供の理由を知りたいです。姪と甥は忘れてしまったそうです。

おしゃべりできるお子さんをお持ちのママへ!
どうして歯磨きをギャン泣きするほど嫌がってたのか聞いてもらえませんか?😅
なんで嫌なんでしょう。息子も嫌がり初めていて、何が嫌なのか知りたいのです😃
姪6歳と甥4歳は覚えてないとのことでした💦

コメント

ままり

2歳まで歯磨きイヤイヤでした😅その時は口の中にブラシのトゲトゲが入ってくるのが嫌だと言ってました!

• ままい

ままい

ありがとうございます♫
    毎日のことなので泣きながらは気が滅入りますよね😅
    トゲトゲじゃない歯ブラシが開発されれば解決でしょうか🤔

• 9月7日
  • ままり

ままり

ほんとそれですよね😭
    イヤイヤがおさまるまで歯医者に通ってました😅

• 9月7日
あずき

うちの長女は今2歳になったばかりです。歯磨き今でもものすごく嫌がっています。なんで嫌なの?と聞くと、「痛いから!」と。
優し~く磨いてるつもりなんですけどね、、😭😱
ギャン泣きされると、仕上げみがき辛いですよね、、

• ままい

ままい

ありがとうございます♫
    痛いんですか!歯茎がまだ柔らかいからかな?🤔
    わたしは泣かれるのが嫌で、座らせたままおもちゃとかで遊ばせてサササッとやってしまいます…
    10ヶ月ですがもう歯が8本生えてるので真剣にやらなきゃとは思うんですが💦

• 9月7日
( ´∀`)

ウチの子は上の歯が生えてきた頃から嫌がるようになりました。
毎回ギャン泣きですが、テレビで気になる音楽が流れている隙に磨くと、嫌がることもなくサッと終わります。
痛いのか…ホント、何が嫌なんでしょうね

• ままい

ままい

ありがとうございます♫
    上の歯は痛いんですかね?💦
    テレビ見せたり鏡見せたり試行錯誤ですね!どうってことないようなのに何が嫌なのか教えてほしい😖

• 9月7日