※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小6の女の子がお洋服ブランドにこだわり、周囲に羨ましがられたり欲しがられたりして困っている。皆さんはどう対応しますか?自分の子が羨ましがったら?羨ましがられたら?お金がないので上下一着ずつ買ってあげたいと思うが、難しいと感じている。

知り合いの話なのですが、小6の女の子です。
こだわりのお洋服ブランドがあり、いつもそれを学校に来ていっていたら、お母様が周りの保護者に
他の子供が羨ましがったり同じものを欲しがるから程々にしたほうが良い
と言われたそうです。
なんか、あるあるだな〜。と思うのですが
皆さんはそういう時どうしますか?
自分の子がもし羨ましがったら?
自分の子が羨ましがられたら?

個人的にはウチにはお金があまりないのでそんなに良い服沢山買ってあげられないけど、羨ましがってたら上下一着づつとか買ってあげたいなって思います。いっぱい欲しがる場合はメルカリ😅
羨ましがられている場合は、良い服は学校に来ていかないのが賢いんだよ〜とか言うかなぁ💦難しいなと思います。

コメント

にこにこマン

羨ましがられたら
お出かけ用か学校終わってから着る服にしよう!って言います😌理由は学校は飾りや可愛いものを身につけていく場所じゃないからと答えます🤔

羨ましがったら、お手伝いでお小遣い稼ぎだ!お金貯めて買いに行こう!って言うかも😜お金の大切さもわかるし、服も大事にしてくれそうです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子供目線でも納得できそうです!良い服は習い事にするのも良いですね☺️

お手伝い作戦は母も嬉しいですね〜!
    買ってもらったら達成感ありそう!
    コメントありがとうございます!

• 9月7日
︎☺︎DANNY☺︎

ひとはひと、うちはうち。
ですね(笑)
ひとの欲しがっていちいち買ってあげてたらキリがないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、子供ってなんでもかんでも羨ましがりますもんね😓キリないですね😂

• 9月7日
みかづきぱん

そんなこと言う人いるんですね😳
正直余計なお世話だなと思ってしまいました💦

もしうちの子が羨ましがるなら、(高価なものなら)「お出掛け用に誕生日に買いにいこう」と言うと思います😊
小6なら高い=かわいいとかでもないと思いますし、周りの親御さんが子供たちからかわいいと聞いて実際見てみたところ高価なものだったから(言葉は悪いですが)僻みとかそんな感じなのかな?って思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思いました!!子供も親も気に病むし😓子供が羨ましがってるなら各家庭でどうにかすれば…?と。。

やはりお誕生日プレゼントですよね😊私は秋生まれなのですが、冬生まれや夏生まれの子はセールでイッパイ買えていいなー!って思ってましたw

• 9月7日