子育て・グッズ 手羽元を煮込んで残ったものは明日食べるのはアリですか?再冷凍や作りおきはNGでしょうか? 冷凍しておいた手羽元を煮込んで今日息子に食べさせました。 鍋に残ったものを冷蔵庫で保存して明日食べさせるのはアリですか? 再冷凍はNGと聞きますが、作りおきもNGなんでしょうか? 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 息子 冷凍 冷蔵庫 ままり(2歳2ヶ月, 6歳) コメント りぼん 前日の物なら食べさせてますよ( ̄▽ ̄;) 9月7日 ままり 冷凍していたお肉を使っていてもですか?? 9月7日 りぼん 冷凍していた物なら食べさせます( ̄▽ ̄;) 逆に冷凍せずに冷蔵庫で保存していたお肉なら食べさせないかもしれません!! 9月7日 ままり そうなんですね! 冷蔵保存だと食べさせないのはなぜですか? 9月7日 りぼん 冷蔵保存の方が、 悪くなりやすいと思うので… 冷蔵のお肉はなんとなく、 その日買った物しか子供にはまだ食べさせていないです💦 その日調理しない物は買ってきたらすぐ冷凍しています( ̄▽ ̄;) 正しいかはわからないですが💦 9月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
冷凍していたお肉を使っていてもですか??
りぼん
冷凍していた物なら食べさせます( ̄▽ ̄;)
逆に冷凍せずに冷蔵庫で保存していたお肉なら食べさせないかもしれません!!
ままり
そうなんですね!
冷蔵保存だと食べさせないのはなぜですか?
りぼん
冷蔵保存の方が、
悪くなりやすいと思うので…
冷蔵のお肉はなんとなく、
その日買った物しか子供にはまだ食べさせていないです💦
その日調理しない物は買ってきたらすぐ冷凍しています( ̄▽ ̄;)
正しいかはわからないですが💦