※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶のインナーバッグってありますよね?あれ使っても結局乳首は綺麗な…

哺乳瓶のインナーバッグってありますよね?
あれ使っても結局乳首は綺麗なの使わなきゃいけないんですよね?💦

ということは、瓶は1つだけど乳首は2つ持ち歩くよーみたいなことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなります😅
お泊まりで哺乳瓶4本くらい持ってかなきゃ…みたいな状況の時は荷物減るので助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにあれ、目盛りちゃんと見えますか…??
    なんか使いにくそうなイメージを勝手に持ってて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然見えないです!笑
    事前に計った量を入れてメモリの位置を覚える、と使い方の記載があったのですが、入れるたびに変わるので諦めました🤣
    私は折りたためるコップの折り目をメモリ代わりに計量できるようにして使ってました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうです!
使っても持ち歩いたら数滴ビンに入っちゃってました😭でもホテルで洗うのは確実にラクでした!

はじめてのママリ🔰

インナーバッグ使ってました!
といっても、2回くらいですが…

乳首はキレイにしないといけないので、結局ねぇ…ってとこですよね。

私は、1回だけ、ミルトンの消毒液をジップロックに入れて、使い終わった乳首を水洗いしてそれに入れて消毒したことあります。

ちなみに、インナーバッグの目盛り見にくいので、私は逆にお湯OKの計量カップ買いました。それを持ち歩いてました。すごい小さいやつ、ダイソーです。