コメント

のんたん👼🏻💗
4wでは胎嚢確認できなくて全然大丈夫な時期だよ〜と先生に言われました🤔なので不安だと思いますがまだ見えなくても大丈夫だと思います😟

めーちゃんママ
私も4週です💦胎嚢の確認は次9日の予定なんですが…見えることを祈ります…
出血もしてるので不安です😭早く日がたってほしいですね💦
-
ネコバス
9日だと明後日ですね!!
見えてほしー!!!
祈ってます‼️きっと見せてくれます‼️‼️‼️- 9月7日
-
めーちゃんママ
ありがとうございます✨
私もつぐみさんの子の胎嚢確認できること祈ります✨そして心拍もきっと聞かせてくれるはずと✨祈ります✨
そして、頑張れー!会いたいよー!ってお腹に声かけてます😂- 9月7日
-
ネコバス
ありがとうございます😊✨
明日!胎嚢確認ですね!!
ドキドキ💓あの、内診のモニターが映し出される時すごい緊張しませんか?!
あ!娘さん、私の娘と同じ月齢です😃2歳4ヶ月です😊😊- 9月8日
-
めーちゃんママ
ほんとですか☺️!!2人目も一緒とか、なんか親近感がーー❤️笑
ほんと明日ドキドキです。たぶん明日は、涙流しながらエコーされてると思います☺️💦笑。いい方の涙であることを祈ります…笑。心音とかも聞けたらなお安心なんですが…- 9月8日
-
ネコバス
あ!そうですね!!
上も下も同い年って
親近感でますね😆✨
出産まで一緒に励ましあって
いけたらいいですね‼️😊
明日きっと大丈夫💓
心拍確認までできたら
一気に不安は減りますよね😭😭- 9月8日
-
めーちゃんママ
ですねっ☺️✨
明日、信じて挑みましょー❤️
なんか勇気がでてきました!!笑- 9月8日
-
ネコバス
良かったらまた、報告まってます❣️❣️
- 9月8日
-
めーちゃんママ
明日また報告します✨
- 9月8日
-
めーちゃんママ
胎嚢確認できました✨
やはり涙でました😭✨
良かったー!
安定期入るまで気を付けなくては💦
次は2週間後でした。次で母子手帳作れるみたいです(*'ω'*)- 9月9日
-
ネコバス
おめでとうございます❣️❣️❣️
よかったです😭😭😭😭😭😭
2週間ながっっっ!!!!
子供ちゃん、抱っこしたりしますか??- 9月9日
-
めーちゃんママ
初期なので、抱っこしたくないのですが💦最近、やたらと抱っこ抱っこと言ってきます😭💦やむ終えず抱っこしております。下ろそうものなら、ご機嫌ななめに💦座って抱っこしようとすると、立てと、ぐずり始めるし…
つぐみさんは、どうされてますか??
2週間長いですよね…。早く母子手帳くださいよぉ〜って感じです😂- 9月9日
-
ネコバス
私も同じく抱っこしてます!!
夜はスーパーで牛乳などを店頭に並べる仕事をしてます😂
娘より重かったりするので
まだ抱っこの方が軽いかな?🤔
早く母子手帳ほしいですねー!!!
貰ってからも不安は尽きないですけどね😂- 9月9日
-
めーちゃんママ
牛乳置き場まで牛乳を運ぶのは重たいですよね💦担当を変えてもらうことはできないんですかね??安定期入るまでは、心配ですよね💦
私は看護師なので、放射線科に患者を連れて行く業務などはしたくないので、母子手帳もらい次第職場に妊娠のこと言おうかと思ってます💦
看護師の人数がめちゃくちゃ少ないので配慮してくれればいいですけど…
看護や介護職は流産や切迫が多いのでほんと怖いです💦
つぐみさんは、5週にはいるのいつですか?次の検診はいつですか?!- 9月9日
-
ネコバス
看護師されてるんですか!!
とても素晴らしい職業ですね😊
看護師さんは仕事が生命に関わるだけに負担も多そうですもんね…😣
配慮していただけない場合どうするんですか?
私も母子手帳をもらえたら
上司に相談しようと思ってます!
でも私は社員じゃないので
辞めないといけないかもしれません💦
検診は11日です😊- 9月9日
-
めーちゃんママ
もう自分から他のスタッフに変わってもらうよう声かけしてくしかないですよね…その都度…💦他のスタッフが手あくまで患者に待ってもらうか…とか考えてます💦
えぇー💦社員もパートも働いてる身は一緒ですよ。パワーとでも妊娠したら業務考慮する義務があると思います。だからと言ってやめなければならないとなれば…会社として問題な気がしますが…
ウチもパートの看護師多いですが、社員もパートも妊娠したら関係なく配慮されるべき立場ですよ💦
あとは…
あまりにも酷かったら、診断書で業務軽減するよう一筆書いてもらうてか。ですね。- 9月9日
-
めーちゃんママ
11日なんですね✨ドキドキですね💓早く11日になってほしいですね。1日1日が長くかんじますよね💦
- 9月9日
-
ネコバス
出来たら無理のない範囲で
仕事して少しでも家計のプラスにしたいのですが
私の場合何か起きてからでは
責任取れないって考えになるんじゃないですかね、、
自分でその都度交代してくれる人を探さないといけないのも
気持ち的にしんどいですね🌀
職場が病院なら
皆んな気遣ってくれそうですけどね😃
私毎朝、検査薬してます😓
黄体ホルモンの数値が平均より低いっていわれてた月の妊娠だったので不安すぎて😣- 9月9日
-
めーちゃんママ
返事遅れてごめんなさい💦
看護師だけど…気使えない人沢山いますよ😭1人目の時は師長、主任のマタハラすごかったですし😭💦組合の方から注意してもらいましたが💦妊婦は病気じゃないからという考えらしいです…
今日、受診日でしたよね??どうでしたか?
葉酸はもう飲んでますか??
私は買ってこよう買ってこようと思いつつ…気づいたら、家に帰ってきてしまってるので…明日こそは…笑- 9月11日
-
ネコバス
マタハラ!!?
同じ女性でも妊婦さんに対しての思いは違うんですね😞
今日、行ってきました‼️
でも、まだ何とも言えないみたいです😣
これかなぁーー?
でも影とも否めないし…
前回なかったものがあるから
かなぁー?とはおもうんだけど
小さいからまた来週みようね!っていわれました😭
写真添付しますのでみてください!もう凹みまくりです😣😣- 9月11日
-
ネコバス
あ!葉酸は、妊娠前からのんでますよー😃
- 9月11日
-
めーちゃんママ
おぉー✨ありますねーー✨
小さめって言われたんですね💦1つ1つが心配になりますよね💦早く育って欲しいですね😭✨
そして心音早く聞かせてほしい…。心音とか聞いた時にやっと実感湧きますよね☺️💦
次は来週なんですね!!
エコー写真もこの前1枚目を貰って、また早く次の写真が欲しくてたまらん私です。笑
私は2週間後と言われたのでまだ先が長いですが…。
葉酸やはり大事ですよね。早いとこ買ってこなくては💦- 9月11日
-
ネコバス
めーちゃんママさんはエコー写真
胎嚢が写ってるやつですか??
胎嚢ハッキリみえましたか?
なんか、特に悪阻もないし
オリモノも多くかんじないし
不安になる要素ばっかりで
育児してるとフとした瞬間は
そんなことを忘れてても
一瞬でネガティブ真っしぐらになっちゃって😓
親にもまだ報告できる状況じゃないし
昨日の検診から、何回旦那に
大丈夫かなーって嘆いてるか😓
早く心音聞かせて欲しいですよね!!
やっと安定期だねー!!
って言い合いたいですよね❣️- 9月12日
-
めーちゃんママ
胎嚢見えてました🙂写真添付しますね。
私もまだつわり無いです。始まったら、けっこー長く悪阻続くタイプなので…なるべく遅くに来てほしいな…
でもよく1人目と2人目のつわりのタイプが違うってのも聞くので吐きづわりじゃないことだけを祈ります😂
オリモノも多くないですよ。
私も1人目は安定期入ってから親に報告したのですが、今回は親がいる時に不安で妊娠検査薬したら陽性だったので、自分の親にはすぐ言ってしまいました💦そしてその流れで、産婦人科ついてきてもらいました。子供連れて行くの大変なので💦
私もたまにお腹痛くなるので、不安になります💦昨日はすきあらば座ってました💦立ちっぱなしなので💦入院に来た患者の荷物持ったりとかもあるので毎日がハラハラです😭
先月スタッフの1人が産休に入って、もう1人辞めた子もいて…今月も1人辞める人がいるんです😭ほんと人がいなさすぎて…これから先どーなるやら💦- 9月12日
-
ネコバス
めっちゃ胎嚢大きくていいなぁ😭✨
これなら、胎嚢!って自信持っていえますよ〜😆
それに比べて私のはゴマ粒ほど😣💦
今回の排卵が遅かったのかもしれないねって、言われたけど
仲良しした日は排卵日狙ったので
そんなにずれないかなぁって思ってたから尚更小さすぎて不安です😭
めーちゃんママは
看護師さんなら注射とかされるんですよね?😃
入院のお迎えってありますね!
私も迎えにきていただいたことあります😊
看護師さん次第で病院での生活に
大きな差がでますもんね❗️
そんなに辞めちゃうんですか?!
看護師さんと保育士さんは人員不足ってよく耳にしますが本当なんですね😣- 9月12日
-
めーちゃんママ
ほんと、ドンドン辞めていきます😭💦なので働いてるコッチも不安でいっぱいなのと仕事増えるのとで大変です😭💦一緒に仕事してる人があまり仕事できる人じゃないので…こっちに大変な仕事ばかりくるのでそれも苦痛です😭💦
って…愚痴っちゃった💦笑
卵子も排卵前から2.2センチあったので大きめやったんですかね?パンパンって言われました😂💦
私産み分けしてたので、排卵日確実にしたかったので、エコー以外に排卵検査薬も使いました。
そして今日やっと葉酸かってきました😂- 9月12日
-
ネコバス
お疲れさまです❗️❗️
仕事が出来る人って
頼られてしまうから大変そうですね😭💦
これからは赤ちゃんと2人でお仕事してる気分でいると
一層やる気が盛り上がるかもしれませんよー!😆
とは言え無理はよくないんですけどね😓
産み分けしてたん- 9月12日
-
ネコバス
途中で送信してしまいました💦
産み分けされてたんですか!
男のこですか??
願い通じたらいいですねー😊
葉酸今日からしっかり飲んでくださいね〜✨- 9月12日
-
めーちゃんママ
いや、私ができるわけではなく…部署でもちょっと問題な人とゆーか仕事できない人が2名いるんですよ💦その2名と常に一緒に仕事してるので、たまに1人メンバーに加わるとその人からその2名に対して愚痴が凄いっ。仕事遅いし、できないし、やろーとしなかったりとかでイラっとするみたい(・д・`)
子供と一緒に働いてると思うと、めちゃ気使ってます💦一つ一つ気になります。3階まで階段登るのとかも息切れするし、患者の荷物持ちも気になるし、放射線科行く時も心配になるし…心配だらけです💦
そーです!!男の子狙いです😂男の子ゼリーも使用しました😂リンカルも飲みました。これで女の子が生まれたら…最強の女の子が生まれてくるんだと思います😂!!- 9月12日
-
ネコバス
すごい!!
男の子狙いの為に
そんなにもやれることがあるなんて知りませんでした😱✨
こんだけいろいろやったなら
男のこ期待しちゃいますね😆
性別わかったら是非教えてください‼️
私の中でナースって
観月ありささん主演の
ナースのお仕事の印象が強いけど
実際はやっぱり違いますよね😅
夜勤燃されてるんですか??- 9月13日
-
めーちゃんママ
旦那が子供は2人でいいと言うので…3人は無理と。女の子も男の子も欲しいので…2人目は男の子がいいなーと☺️笑
たぶん違うと思います。どんな内容のドラマか忘れちゃいましたが…。病院行ったらわかると思いますが、あんな感じです😂
そして女の職場って感じのところです。
私は外来勤務なので、夜勤はしてないです。夜勤は…もうできないな😂💦- 9月13日
-
ネコバス
外来勤務なら、手術の立会いとかは
ないんですよね🤔
夜勤はしんどいですよね😭
育児もしながらだと
睡眠不足真っしぐらな気が💦
めーちゃんママもオリモノ少ないっていってましたよね!
娘さんの時もそうでしたか??- 9月13日
-
めーちゃんママ
手術の立会い?はないですよ。手術室行く時は、片付けとか準備のお手伝いくらいです😂💦
夜勤してる当時は何も思わなかったんですが、夜勤辞めると体調よくなりました😂笑。今規則正しい生活してるので、夜起きてることが信じられません。夜勤出来てたことが不思議です。😂笑
オリモノは今ほぼないです。出血があったあとからしばらくオリモノ少しでてましたが。娘の時は…覚えてないです💦笑- 9月13日
-
ネコバス
出血は、着床だったんですか?
妊娠発覚後に出血したんですか?
私はオリモノ多かったから
今回少ないことに不安をおぼえてます😓
人間、夜は寝るべきなんですよ!
そうなってるのに
夜勤という仕事があるんですよね🤔
お給料は良くなるけど
疲れは半端ないですね💦- 9月13日
-
めーちゃんママ
生理予定日に出血したので、生理やと思ったのですが、1日だけ生理並みの出血で、他の日がすごい少なかったのでおかしいなと思って検査薬したら、陽性でした。
病院の先生からは何も言われませんでしたが、着床出血だと思います。
オリモノ多い方が心配な気がしますが…💦
そうですね、私は給料より健康をとりました✨笑- 9月13日
-
ネコバス
着床出血されたんですね!!
オリモノは、ばい菌の侵入を防ぐために増えるって聞いてたから
多い方がいいのかと思ってました💦
健康優先まちがいないです‼️👌
健康があっての生活ですからね✨- 9月13日
-
めーちゃんママ
たぶん着床出血やと思います。前日下腹部チクチクしてたので…💦
今日、右上腹部がずっとチクチクとゆーかズキズキしてて、痛み止め飲みたいくらいの気分ですが…我慢しております💦
そして最近お通じがゆるい…いつもは、どっちかとゆーと便秘の方なんですが。妊娠のせいですかね。- 9月14日
-
ネコバス
ちゃんと子宮内に着床してるから
子宮外を心配する必要はないですもんね!でも薬が飲みたくなるくらい痛いのは子宮が大きくなろうとしてるってことですね❗️
私は心配すぎて基礎体温を測ってるんですけど
ルトラールを飲んでるので基礎体温は高温を保ったままなので
本当に赤ちゃんが育ってるから高温を保ってるかはわからないんですよ😣
安心したくて体温測りつづけてるんですけどね😓
普段と違うのは、赤ちゃんの影響ですね😃- 9月14日
-
めーちゃんママ
お腹のチクチクで何度も何度も目が覚めました💦痛い…笑。ずっと痛い😭笑
この時期は薬の影響受けやすいからまぢ耐えるのみですね😂笑
ルトラール飲んでたら、基礎体温測る意味あまりないってことですよね?💦
私の職場の人も今妊娠して私と一週違いほどなんですけど、妊娠3週目あたりから、毎日のように妊娠検査薬してました😂そして基礎体温も下がったり…上がったりで心配そうにしてるかと思えば来週から台湾に行くそうです…笑。
妊娠初期で台湾??!みたいな…。- 9月15日
-
ネコバス
あんまり、痛かったら
診てもらった方が良くないですか?!😣内出血してたりするかもしれないですよ😣😣
仕事もハードだし尚更心配です😣
え!初期に飛行機のるんですか?!
安定期入るまで待てないんですかね😓- 9月15日
-
めーちゃんママ
週明けまで続いてそうだったら、病院行ってこようかな…。てか今日からつわりの前兆が…なんか胃もたれ程度の軽い感じのものなんですけど…。ついに…。
なんかもう予約しちゃってたみたいで、キャンセルするとなるとけっこーお金取られるからと行くことにしたみたいです💦- 9月15日
-
ネコバス
私全然悪阻ないですし
妊娠の兆候がなさすぎて
怖いです😖
悪阻で始めると仕事しんどくなりますね😣
もう、職場に報告した方がいいかもしれないですね🤔
倒れたら大変💦
キャンセル料金より赤ちゃんの命〜💦💦- 9月15日
-
めーちゃんママ
今日は、腹痛の件で産婦人科いってきました。薬処方してもらったんですけど…産婦人科行く前に症状消失してしまいました…笑。行くと決まったら…治るという現象😂笑
小さな心臓がピョコピョコうごいてました。小さすぎて心音は聞こえませんでしたが…。
悪阻は出来るだけ、ないか遅くに来て欲しい…そして早く悪阻無くなって欲しい…。前回はけっこー長かったのでしんどかったです。体重も全然増えなかったので、悪阻が無くなった瞬間ドカ食いして最後の2週か1週かの単位で2キロペースくらいで増えた気がします…😂。今回もその恐れあり…笑!!- 9月17日
-
ネコバス
無事に心拍確認できてよかったですね😃✨
病院にいったら気持ち的に落ち着いて
治ったのかもしれないですね😊
うちは、今日病院いったんですけど
1週間前のゴマ粒よりは大きくなってるけどちょっと、週数に対しては小さいといわれました😞
赤ちゃんが見えない可能性もあるかもしれないみたいです⤵︎- 9月18日
-
めーちゃんママ
ちょっと大きくなってたんですね✨
赤ちゃんが見えない可能性もあるとはどういう意味ですか?!少し大きくなってたんですよね?!
私も今6週半ばですが5週くらいと言われました😥来週あたりに心音聞けると思うと言われたのですが待ち遠しすぎます…💦
ほんと早く大きくなってくれないと色んなことが心配ですよね。
そして…私1人目産んだところと産院変えようと思って、紹介状書いてもらって昨日新しい産院に行ったんですけど…受け入れ難しそうなこと言われました…
他の産院でも断られて💦持病のせいで大きい病院を勧められる…😭💦- 9月18日
-
ネコバス
私も6wのはずなんですけど
めーちゃんママさんも同じ週数なら
私の胎嚢は、小さすぎるとおもいます💦
胎嚢は、あるけど卵黄嚢とかは全くみえなくて
ただ、先週よりは大きくはなってるって感じで😣
でも、週数に対して小さいんです。。
本来は1週間あったらもう少し大きく成長してるみたいです😞
つぎは2週間後っていわれましたが
来週予約しました!
待てません!苦笑
持病があるんですね!
前回と同じ所はいやなんですか?
同じところなら受け入れてくれますよね!- 9月18日
-
めーちゃんママ
卵黄嚢…はずかしながら初めて聞きました。それについては、何か言われたことないので…私は大丈夫なんでしょうか??
待てないの分かります!!心配で毎日でも見たい気分ですよね💦
前の病院は…色々と難ありで…💦💦大きい病院だしと思っていった病院が…難ありすぎて…ほんと親に「私がいなかったら死んでたかもねっ」て言われたほど。
これは言ったらキリがない程悲惨な入院で…😥
看護師も医師も料理も…難あり。笑!- 9月18日
-
ネコバス
赤ちゃんがみえたなら大丈夫ですよ😃
卵黄嚢は胎盤ができるまで
赤ちゃんに栄養を与えてくれる袋です!
え!!
そんな難ありな病院じゃあ嫌ですね💦20wまでに病院きめないといけないんですよね💦
めーちゃんママはどこに住まれてるんですか?- 9月19日
-
めーちゃんママ
なるほど。勉強になりました!それがエコーで見えるという事ですね。私が見て分かりますかね😓笑
20週まで…たぶん戻される気がします😭💦私が体調を崩さず経過すれば大丈夫何だと思いますが…💦
私は石川県の金沢に住んでます。つぐみさんはどこに住まれてるんですか??- 9月19日
-
ネコバス
赤ちゃんとは別に白い塊があって
それが赤ちゃんと繋がってるので
運が良ければみえますよー😊
私は兵庫県の伊丹市です❗️
金沢いいところですねー✨
次の検診はいつですかー??
私は2週間後っていわれたけど
来週いきますw- 9月19日
-
めーちゃんママ
返信がないなーと思ってたら、私が返信できていなかった事に今気づきました💦
すみません💦
兵庫のお住まいなんですねヽ(*^ω^*)ノ5月に神戸に行ってきましたよー。良いところでした♫
検診どうでした??私は今日行ってきました!心音聞けました☺️❤️来週あたりに予定日確定できると思うと言われました。ドキドキです。
今日も仕事が忙しくて息切れしながら走り回っていたので出血しないかとかほんと不安な日々です。一日中立ちっぱなしの仕事なので、、、この先も不安です💦💦- 9月24日
-
ネコバス
いえいえ😊大丈夫です❣️
心音きけてよかったですねー!!!
ほんとに、一安心できる第一関門ってとこですよね😃
私は検診まだなんです😓
前回の検診で2週間後っていわれたけど待てなくて1週間後に行くって言ったと思うんですけど
結局やめました😓
なので、まだ先なんです😫
めーちゃんママさんは
娘ちゃんの抱っことかどうしてますか?
せざるを得ないですよね😃💦- 9月25日
-
めーちゃんママ
そうですね、心音聞けたら流産率も下がるとネットに書いてあったので、とりあえず第一関門突破ですね☺️
私は何だかんだ週一で受診しております😂笑
抱っこは、毎日してますよー💦最近甘えん坊さん+抱っこマンで💦笑。まぁ…お腹張ったり、異常あるわけじゃないし、いいかなと💦ほんとせざるを得ない感じですね😂- 9月25日
-
ネコバス
いいなぁ〜🥳
私も早く赤ちゃんの心音ききたい😭
まず、赤ちゃんの姿すらみえてないから不安でたまらないです💦
次も1週間後ですか?
母子手帳は、もらえましたか?😃
抱っこしてますよね!
しないと寂しい思いはさせられませんもんね!- 9月25日
-
めーちゃんママ
色々不安だらけですよね💦
心音聞けたら、少し安心できるかもですね💦
なんか心音聞けたら、なんか生きてるんだなと思って少し安心しました😭✨
母子手帳はまだです💦たぶん、予定日確定しないともらえないのかなーと。1人目の時のこと、あんま覚えてないもんだなーと思いました💦笑- 9月26日
-
ネコバス
心拍確認できたらその日に
申請書もらえるはずだったと思うんですけどね🤔
早くもらいたいですね😊
私は下腹部どよーーんとしたかんじです😓
赤ちゃんが成長してくれてるんだと思いたいのでそう信じてます😊- 9月26日
-
めーちゃんママ
ほんとですか💦何故だろう…🙁??
ほんと早く欲しいーー☺️
下腹部ドヨーンっていうのはどんな感じですかー?
私は悪阻がどよーーんです💦笑。軽い乗り物酔い状態が続いてます😭💦
赤ちゃんがいる証ですねー😂- 9月26日
-
ネコバス
生理痛みたいなかんじです!
痛いとかじゃなくて
おもーくて腰がだるーいかんじです😣
赤ちゃんが元気でいてくれるなら
こんなの全然平気なんですけどね↗︎
悪阻、酷くなってきてますか!
仕事してるし尚更ですよね😣
どんな時も赤ちゃんと一緒だからへっちゃらですね♡- 9月26日
-
ネコバス
こんにちは!
連投でごめんなさい💦
今日検診に行ってきたのですがやっぱり、胎嚢だけが成長していて赤ちゃんが見えなかったです。😞
来週の検診で赤ちゃんがいなければ手術をすることになりました。
帰ってから泣きました。
娘に抱きしめてもらいながら
涙をながしました。
娘の存在に心から感謝です✨
こんなんじゃ手術後の自分がどうなるやら不安でたまらないです😣
めーちゃんママべびーが
元気に育ってくれますように
祈ってますよー!!!
あ、差し支えなければこのままメールやりとりお願いします😊💦- 9月28日
-
めーちゃんママ
返事遅くなりすみません💦
1人目、2人目の月齢から数週もほぼ一緒なので、ほんと他人事じゃない😭💦読んで私も涙でてきましたーー😭😭私も今月頭に出血した時、流産してるかもしれないと言われた時ほんとにほんとにショックで心配で次の検診までほんと辛かったので、それ以上につぐみさんは、辛い思いをしてると思うと…涙が…😭💦
赤ちゃんが育ってない時の判断って、そんな早いんですね…もしかしたら、もう少ししたら育つことは絶対ないんですかね。8、9週あたりでもう判断されてしまうんですね😭奇跡が起こってほしいと願うばかりです…
ほんと娘の存在はデカイですよね😭当たり前じゃないんだなとも改めて実感しますよね😭💦
私も無事に産まれてきてほしいなと願うばかりです。持病もありますし、1人目を産んだ時も色々ありましたし…💦不安はいっぱいです。
ちなみに1人目を産んだ10日後くらいに大量出血二回あって、二回掻爬術しました。二回とも麻酔なしでやりました。中の胎盤をかき出しただけなんですけど、だいぶ貧血になりました…😭💦
色々話してくださったので、私も持病や体の事をいうと、
喘息
潰瘍性大腸炎の持病があって
プラスでアレルギー体質で…
去年子宮頸部の円錐術の手術もしています…。
子宮頚管が少し短くなったので早産や流産のリスクもあるので、それも心配の一つなんです…。それもあって、ほんと他人事じゃないなと…💦
メールのやり取りは、もちろん全然ウェルカムですよ☺️!!- 9月28日
-
ネコバス
色々教えてくださり
ありがとうございます😣
それなら他に妊婦さんより
不安で当然ですね😣
でも、前回より楽に出産できるかもしれないですし
必ずしも同じとは限らないですからね!
胎盤をかきだすとか💦
こわすぎる😣😣
無事でなによりです😢
赤ちゃんいないっていわれてたのに次の検診で
赤ちゃんが見えることもあるらしいんですけどね。。
それはかなり低い確率なんですよね。。
今回の妊娠と
2歳と1歳の娘を妊娠した時と
あーちがうなぁって思ってたので
やっぱりかぁって感じです😞
あとは、胎嚢が自然にでてくるか出てこず手術するかなんですよね…。
メールうれしいです!
ありがとうございます😆- 9月29日
-
めーちゃんママ
1人目が緊急帝王切開だったので今回も帝王切開で決定だと思うので1人目よりかは出産楽かなと思います。
つぐみさん、今子供2人いらっしゃったんですね。勝手に1人だと思ってました💦一歳の子もいらっしゃるんですね。
奇跡…起こってほしいですね😭✨次の検診は…1人で行くんですか?
そだ、職場の子で妊娠初期で台湾に行くって言ってた子、戻ってきたら、微量出血あったみたいで今1週間のお休みをとってます。自宅安静と言われたみたいです💦原因が旅行かはわかりませんが…ほんとなにがあるかわかりませんよね😭💦- 9月29日
-
ネコバス
そうなんです!
年子の娘が、2人なんです😊
次の検診は1週間後と言われてますが10日後の、旦那の休みの日に行くことにしました!
一度帝王切開だとその後も帝王切開になるんですよね❗️
出産日が明確になるメリットはありますよね😊
職場の方、旅行やめとけば良かったと思われてるでしょうね😓
赤ちゃんが無事でありますように✨- 9月29日
-
めーちゃんママ
年子の娘が2人☺️✨そして、もし今回も奇跡的に赤ちゃんいたら、年子?凄い✨
私も3人欲しい✨けど…旦那は3人は無理との事なので…男の子も欲しかったので、2人目を産み分けしてんです💦
職場の子はまだ職場には伝えてなくて、師長にだけ妊娠5週で出血したので1週間自宅安静になったので休みますとしか言ってないし、スタッフは知らないんだ。この子、妊娠3週くらいで、フラング判定して陽性だったので、けっこー早い段階で分かってたんですよ💦1人目も早産で仕事行けなくなって辞めた事とかも聞いてたし、私は若干止めたんですけどね…そして行く前にも、しつこく無理しないように声かけたんだけど…初期の流産は染色体異常のことがほとんどだから、行っても行かなくてもなるものはなる!と言って旅立っていったのです💦でも…ね💦心配ですよね😭💦- 9月29日
-
めーちゃんママ
旦那さん、一緒に行ってくれるんですね❤️良かった。
私はほんと心の中でつぐみさんのお腹の子の奇跡を信じてます😭✨✨- 9月29日
-
ネコバス
ありがとうございます✨😊
本当、次の検診で
赤ちゃんの心拍確認ができたらこれこそ
奇跡の奇跡だと思います☺️
それを願います✨
それでも覚悟はしておかないといけないですね😞
産み分け、うまくいくといいですねー!!
二分の一の確率ですもんね☺️
我が家もboyを1人増やしてあげたいなと思うんですけどね😅
どちらであっても元気でいてくれるならそれだけで十分ですけどね♡- 9月29日
-
めーちゃんママ
今日出血があって、ちょうど診察日だったので受診してきました💦
ポリープが出来てたみたいで、ポリープ切除術?しました。とりあえずポリープ検査に出したのですが…まさかまさかでした。止血剤とかの薬をもらってきました。
赤ちゃんには支障なさそうで、切除もすぐ終わったので、安心したのですが…悪いものじゃなければいいなと…。先週まではポリープのことなんて、なにも言われなかったのに💦
ポリープがあると感染とか早産のリスクが出てくるらしく、すぐ切除しました。
次は2週間後の診察予定です。またもや、ドキドキです😭💦
つぐみさんも、次の検診まで日があきますよね💦- 10月1日
-
ネコバス
ポリープ切除ってそんな簡単に出来るものなんですね😨💦
でも、入院に至るようなことじゃなくて良かったです!!
とはいえ体に負担はかかったから安静にしてくださいね😣💦
2週間長いですよねー…
私は1週間後にきてっていわれたから本当なら明後日くらいなんですけどもうすこし延ばします!
今日茶色いオリモノが出てて
出血にかわるのかなぁと思ってしまいます…😣
赤ちゃんが成長するが故のだったらいいんですけどね😓
今日は娘達を連れて小児科行ったついでにイオンモールに行ったんですけど
イヤイヤ期の娘を抱えて移動したりしたのがお腹に負担だったかもしれません😞
座り込むし抵抗する力も凄いですからねー😞- 10月2日
-
めーちゃんママ
お返事遅くなりすみません💦
茶色のオリモノ出てるんですね💦その後どうですか??
私も火曜からずっと茶色のオリモノでてます😭💦止血剤二種類飲んでるんですけど…心配になってきました。しばらく出血はしますって言われたけど…しばらくってどのくらい様子見れば良いんだろうと…。
イヤイヤ期2人抱えてのイオンモールは大変ですね💦1人でもグッタリなのに💦💦
私はつわり酷すぎるのと、出血心配なのと、薬の副作用で目がかすむので…2日間お仕事お休み取りました💦娘の習い事もお休み…。来週娘のバス遠足があるんですが…不安でいっぱいです😭💦- 10月4日
-
ネコバス
こんばんは!
たしかに、しばらくって
いつまで?!!ってなりますね😭💦
鮮血にならない限りは大丈夫じゃないですかね🤔
少しとはいえ体に傷がついちゃってるんですもんね!
あまりに続くようだったら一度検診前に行ってもいいとおもいますよ!
安心したいですしね😊
お仕事もお休みして正解ですよ!!仕事の内容を考えてもそうした方がいいです!!うんうん。
私はごめんなさい🙇♀️
不安にさせてしまわないか心配ですが報告としてお伝えしますね。
繋留流産確定です!
あの後出血にかわり
今も出てるんです。
来週、子宮内除去術をすることになっています。
でも前向きですよ😊
すぐに妊活再スタートする気満々です!- 10月4日
-
めーちゃんママ
産婦人科に電話してみました。そしたら、1.2週間は、出血続くみたいです。増えるようだったら、受診した方がいいっていわれましたが、少ない量が横ばいなのでこのまま様子見ることにしました。
そうなんですね😭💦
辛い中、話してくれてありがとうございます😭💦そして気遣いまでさせてしまって💦
前向きに考えてるんですね🥺妊活、応援してますね!!- 10月5日
-
ネコバス
きっと大丈夫ですよ🙆♀️
増えるようならすぐ病院いってくださいね😊
ありがとうございます!
次こそ元気なオタマジャクシと卵子ちゃんが出会ってくれるように祈ります❣️- 10月5日
-
めーちゃんママ
出血止まりました☺️そして昨日から仕事行き始めました。つわりがしんどいですね💦でも、こんなもんなのかなと思い頑張っております。笑
色々乗り越えた3人目はきっと強い子になりますね。私もつぐみさんが元気な赤ちゃんに出会えること祈ってます✨- 10月8日
-
ネコバス
よかったですねー!!
これで、とりあえずは一安心できますね🥺
私に気を遣わずまたいろんなことがあるたびにでも
連絡してくださいね😊✨
私も妊活報告させてもらいます🎵- 10月8日
-
めーちゃんママ
はい、ありがとうございます😊
つぐみさんの妊娠報告、楽しみにしてますね❤️- 10月8日
-
ネコバス
はーい!!
あ、多分自然排出しました💦
10日に、術前処理に行くので
内診で確認してもらいますが
胎嚢と思われる物が大量の出血と共に出たと思います💦
今は全くといっていいほど痛みもないので
おそらく手術も不要になるかと!
手術してくれたほうが医療保険が適用されるので
ありがたかったのですが😓- 10月8日
-
めーちゃんママ
お久しぶりです。
今日受診してきました。
まだ10週ですが、子宮頸管が2センチちょっとしかなくて…自宅で絶対安静になりました。16週入ったら、頸管をしばる手術をする予定です。
お腹の張り止めものんでるんですけど、弱いやつで16週入ったら、ウテメリンや他の薬も追加されるみたいです。
仕事ももしかしたら、産まれるまで行けないかもです💦
1人目の時にはないことが起こり、今日診察中頭が真っ白になり、泣いてしまいました😭💦
旦那や親に伝え、
職場や保育園にも連絡をし…
保育園の送りは旦那がすることになるので早朝保育希望したんですが…難しそうで💦旦那にも調整してもらってます。
何が起こるかわかりませんね💦- 10月18日
-
ネコバス
お久しぶりです😊
赤ちゃんは、元気なんですよね?!
それならきっと
どんなことにだって対処できますよ🙆♀️✨
その為に仕事を休むのがベストならそうしましょう!
後で後悔してしまうようなことにならないようにだけしてくださいね😣
ってそんなの承知ですよね😓
偉そうにすみません⤵︎
出産は、その数だけのパターンがあるんですよね。
生まれてくるまで大変だったなり生まれてくる瞬間は頼もしいほど安産かもしれないですよ😊
まだまだ先は長いけど
不安と楽しみは紙一重です❗️
私も少しでも支えになれるように力添えさせてくださいね!!- 10月18日
-
めーちゃんママ
赤ちゃんは、元気です☺️ほんと、それだけでも安心なんですが、頚管が短すぎて心配💦お腹の張りどめも飲んで…なんとかなってる感じなのかな。仕事はとりあえず2ヶ月休むよう診断書出てて、頚管縛る手術して、経過見てもしかしたら、産まれるまで仕事は行けない可能性もあるとの事でした。
仕事行ける状態じゃないので、もう仕方ないと思ってます。子供のためですね。1人目の時、こんな事なかったので、ほんとわからんもんだなーと。
産む時は、帝王切開なので無事に産まれてくる事を祈ります🤲- 10月22日
-
ネコバス
赤ちゃん元気が
まず安心材料として必須だからよかったです✨😊
出産する病院は
無事に決まったんですか?😃
2ヶ月休むんですね!
手術は、日帰りじゃないですよね?🤔
娘ちゃんを抱っこしたりするのは避けた方がいいんですかね🤔- 10月24日
-
めーちゃんママ
出産する病院は今行ってる産院の予定ですが、経過次第だと言われてます。クリニックじゃ扱いにくい体質なので💦
でもこのまま、そこで産めたらなと思ってます。
手術の入院は、二泊三日の予定です。その術後の経過次第で、産まれてくるまで仕事は行けない可能性もあると言われてます。
抱っこどころか、ベッド上安静なので、トイレと週二回のシャワー以外は座ることすら許されてない状況です💦いわゆる絶対安静とゆーやつですね。家事、育児の全てを親、義両親、旦那にしてもらってます😭💦
そして今日娘が39度の熱が出ました…😭💦💦いつも熱出ても元気なのに、グッタリでした。旦那が娘熱出た!と私のベッドルームに娘を連れてきて…私…免疫力ないんやけど…とおもいつつマスクすぐ持ってきてもらって、何しんなんか旦那に色々指示出して、その間娘は私のお隣に…でもグッタリ過ぎて秒で寝ちゃったんだけど…- 10月28日
-
ネコバス
大変ですね💦💦💦
絶対安静で、娘ちゃんが熱出てるなんて
娘ちゃんもママに甘えたいだろうし
めーちゃんママさんも心配だし
タイミングがわるいですね😣
しかし絶対安静って家でそれはなかなか難しいですよね…
いろんなことが気になるし
それなら入院して管理してもらえる方が楽な気もしますが🤔
手術はいつごろか決まってるんですか??- 10月29日
-
めーちゃんママ
お返事遅れてすみません💦
そして先週大量出血しました😭💦出血が止まらず、ほんとにパニックでした💦絨毛膜下出血といわれたのですが、たぶん内診の刺激で出血したと思われます。
そして、子宮頸管長もこの週数でこんな短い前例がないとのことで、大きな病院へ紹介状が出ました。
ほんと色々ありましたが…いまいちの先生だったので病院変わった方が良いと親にも言われてまして💦ちょうどよかったのかなと。
ちなみに赤ちゃんは無事でした😭✨
また経過見ながら、治療方針考えていく予定で、病院もかわったので、帝王切開の日もまた変更になると思います。手術のことも経過見てから決めるとのことでした。
ほんと…今13週入ったばかりなんですが…色々ありすぎて…不安だらけですが、無事に成長して元気な赤ちゃんが生まれる事だけを願ってます😭💦- 11月6日
-
ネコバス
あーよかったですーー😭😭😭
冒頭で大量出血って出たから
読み終えるまで冷や冷やしましたー😭💦
先生があんまりなところで 出産するとこにならなくて良かったじゃないですか😃
先生との相性は絶対大事ですもん!!
ん??
まだ自宅で絶対安静の状態ですか??
手術まだですよね?🤔
しかし大量出血しても
無事でいてくれる赤ちゃん!
生命力強いんですよ😊😊😊
赤ちゃんから勇気をもらえますね❣️- 11月8日
-
めーちゃんママ
まだ自宅安静の状態です。
今の病院の先生は、15.16週あたりの状況を見て、手術するかどうか決めましょうとゆーことでした☺️
ちなみに今はまだ13週です。なのでまだまだですね…笑
そして今の先生に子宮頸管長測ってもらったら、3センチありました。
前の先生は子宮頸管長を内診時中4.5回測ってたけど、今の先生は1回。1人目の時も一回しか測ってなかったので、やっぱ前の病院の先生は…おかしいや…💦- 11月9日
-
ネコバス
じゃあ良い先生に巡りあえたんですねー😊
それは何よりですよ✨
妊娠してる時の週数って
1日、1日が長いから
まだまだって感じになりますよね😊
すみません、無知なのですが
今の週数だと子宮頸管の長さはどのくらいが一般的なんですか?🤔- 11月9日
-
めーちゃんママ
今の数週だと4センチが一般的です。2.5センチ切ると子宮頸管縛る手術や入院になります。私は1番短くて2.6センチでした。ギリギリ?笑。でも経管縛る手術はしないといけないかも…これは16週すぎならいとできないので、まだわかりませんが。
ほんとの後期になると赤ちゃんも下の方に降りてきたりするので最低でも3.5センチと言われてます。
てか昨日から褐色の出血がまた出てきて、今日量が少し増えてました…。鮮血じゃないので、とりあえず月曜まで様子見ようと思います…。やっぱなかなか安定しないてますね。
当たり前に産まれてくるなんて奇跡的なことですね…。
毎日が不安でたまりません。胎児心拍がきける機械を買おうか…今悩んでおります🤣笑- 11月9日
-
ネコバス
そうなんですね🤔
子宮頸管の長さは生産期に入るくらいまで気にしてなかったなぁ…😓
大切ですね…😢
心拍きけるやつ、わたしも買おうか悩んでました!
でも旦那に言われた言葉でやめました😅
買わなくて良かったかなって思います!
そして私が出産した病院では
心音の聴ける機械を後期から出産まで貸し出してくれるのでありがたかったです!
出血は、不安が増しますね😣
もし私がめーちゃんママさんなら入院したいって申告してるかも😖
めーちゃんママさん強いママです❗️
私は、生理の再開は
術後1ヶ月半はかかるって言われたんですけど3週間で再開して、しかも3日目にして大量で焦りました💦
年内は妊活できないので
年明けたら頑張らないと!!- 11月9日
-
めーちゃんママ
ですね。私もこんな早期に子宮頸管長がこんなに短いなんてビックリでした。1人目の時はこんな初期に子宮頸管長のこと気にしてませんでした。測ってもなかったと思います。後期入ってからですよね。
旦那さんに何て言われたんですか??てか心音聞ける機械の貸し出しがあるなんて、めちゃリッチな産院ですね✨ていうか、そーゆーの初めて聞きました!
全然強くないですよ💦恥ずかしい話…何度も泣いたし、パニックにもなったし…笑💦家だけでなく、産院でも号泣してました…笑。
入院したら、娘に会えなくなると思うと…なかなか。。。少しでも娘と一緒にいたくて…。私の元気の源です。
3週間で再開って凄いですね。倍以上の速さで生理来ましたね☺️年内は妊活出来ないんですね💦でもあともう少しですね✨妊活応援してます☺️✨- 11月10日
-
めーちゃんママ
ですね、何事もなく元気な赤ちゃんが産まれてくるって本当奇跡ですもんね。
わかります、私も家にいるけど、いない間何してるかほんと気になって気になって。
家にいるのに写メやムービーを送ってもらったりしてます🤣笑
旦那さん、ほんと優しいですね☺️✨心音…聞くと安心するしな…聞こえなかったら…機械の不調としか思いたくないですね。。。。
うちの旦那は…今日も娘を怒っていました。。。下から旦那に怒られてる声が…鳴き声が…。風呂入らなくて怒ったりしてるんだけど、そんな怒ったら、娘だって入るの嫌になるよ…風呂上がりも怒られてるし…。「お風呂入らない!ママと入る!」って言われた時…辛い😭ママ…入れないんだよーってなる。
そーなんですね、たしかに時間合わないとタイミングはかるの難しいですね💦早く帰れる日とか休日が狙い目ですかね。
うちは朝早く帰ってくるのもいい時間に帰ってくるので、やる日を決めてしました🤣💦笑- 11月10日
-
ネコバス
そうなんですね😣😣
娘ちゃん寂しい思いしてますね😣😣
一緒にいるけどしてあげれることが限られてるから
どうしてもそうなっちゃいますよね…
旦那さんもママの大変さがわかりますね!
とはいえ、間違いなく
旦那さんも娘ちゃんもストレスが増えるはず🤔
でも、ベビちゃんが生まれたらこんな状況は必須になってくるし今のうちに、旦那さんにも上手に娘ちゃんの相手をしてもらえないといけないですもんね!
めーちゃんママは自分がやりたい気持ちを抑えるしかないし家族の誰もが辛い思いしてますね…😢
一日の中で時間の限り
娘ちゃんをギュゥゥゥってしてあげてください😊
ん?それはしても大丈夫なのかな。??- 11月11日
-
めーちゃんママ
寝ながらなら出来ます🤣💦
最近は私の布団の中に隠れるのが好きで、布団の中に隠れるとテンションがめちゃめちゃ上がってキャーキャー叫んでます☺️笑
そして私からなかなか離れず、お風呂に入れたくても入れれないので旦那のイライラもアップ。。。怒らないで!とは旦那に言うんですがムスッとして去っていきます…。娘は…去っていったパパを見て満面の笑み🤣笑。
これで、大変さは…だいぶわかったかなとは思います。ご飯は全て義母任せで、保育園の送り迎えは義母と実母にしてもらってるので、それ以外のだいたいのことはやってくれてるかな。
てか娘の2歳検診にまだ行けてなくて…誰にいってもらおうかなと…。実母かな…。。。
娘の顔もカサカサで赤くなってて…皮膚科にも連れて行きたいんだけど…旦那は行かないだろうし…
とかなんかほんと私が動けたらなと思うことばかり…。。。今日実母に頼んでみようかな。- 11月11日
-
ネコバス
義母さん、優しいですね😃
ご飯も用意してくれて
お迎え任せられるとか
信頼関係が、出来ていていいなぁって思います☺️
お姑さんと仲良しって大事ですよ❣️
2歳健診いかないといけないですね!
お肌弱いんですか?
うちの子も今の季節でも
汗疹でお腹が湿疹だらけです💦
上も下も肌が敏感です😅
お風呂上がりは乾燥するから
オムツ履かせる前にクリーム塗るぐらいがいいですよ✨
朝にも塗ってあげないとぬぐ乾燥しますよね💦
旦那さんも毎日お風呂に入れるの憂鬱でしょうね😭
嫌がられる側になると辛いものがありますもんね😢
わたしも娘のイヤイヤ期には心が折れかけましたし💦- 11月11日
-
めーちゃんママ
私が自宅安静になるまでは、一度も預けたこともお迎え頼んだこともオムツさえ変えたことなかった義母だったので、めちゃくちゃ不安でしたよ💦💦今でも不安ですよ💦けど私が何も出来ないので仕方ないかなと…。
でも義母、優しいですよ。娘には怒ったりしてるみたいだけど…💦
お肌弱いんですよー💦たぶん、私に似たんだと思います。
今の季節に汗疹でるんですか?!うちの子は夏によく出てました😅笑
あと義母が違うメーカーのオムツ履かせてから、まだお股が赤いままで亜鉛華軟膏塗ってます💦
お尻拭きとかも違うメーカー使って合わないと一発でかぶれちゃいます😅
いやー旦那の場合、いつも娘に怒ってるから嫌がるのもあるかも…私と入る時はいつもちゃんと入ってたので、、お風呂好きで、どっちかというとお風呂から上がりたくない派だったので😅
昨日娘が、うちの母に「パパ怒ってるよ。怖いよ。取られちゃうの。」ってフランクフルト食べながら、言ってたみたい🤣もしかしたら、ご飯早く食べないし怒られてるのかもしれない…。てか毎日のように怒られてる…。
可哀相で可哀相で…2歳なんだから…女の子なのに…と思っちゃいます😭ほんと早く私が育児したいです…ほんと娘に申し訳ない…。最近娘もちょっと怒りっぽくなる時があるので…影響出てきてるような気がします…😭
保育園では小さい子におままごと用のご飯を配ったり、座ってるところに入れない子が居たら、ササっと隙間を開けてあげたりとかして、優しいって言われてて、保育園で喧嘩してる子が居ても上手いこと巻き込まれないようにササっとその場からいなくなるようなタイプの子で…親バカやけどほんと優しい子やなと思ってたんだけど…こんな怒られてたら、悪影響なんじゃないかなと…😭💦パパのペースに合わせないと怒られる娘がほんと可哀相。その事にパパも気付いてないし…自分ペースってことを。- 11月12日
-
ネコバス
今の状況下になって義母さんとの距離がぐっと縮まりましたね☺️
うちは、旦那の実家が近いけど甘えたり頼んだり、よーやらんかもです😓😓
だからいいなーって思いますよー✨
娘ちゃん
保育園で凄い優しい子なんですね🥺
確かに感受性が活発になってくるので影響は受けやすいと思います!
めーちゃんママの言う通り
大人のペースに合わせちゃいけないんですよね。
子供の、その子のペースに合わせてあげることが大切なんですよ😊
でも、大人はやることが他にもあったり
時間が迫ってきたり
仕事やらで疲れて早く寝たかったり…
いろんな事情があるから
ペースを合わせるにも限界があるかもしれませんね。
特に男の人は😅
旦那さんにその辺りをやんわり話してもダメそうですか?😣
娘ちゃんも寂しいのを我慢してるんだし甘えさせてあげれるくらいの器になってもらいたいですよね😢
他人が偉そうにすみません😣
- 11月12日
-
めーちゃんママ
いえいえ、全然です。ありがとうございます☺️
ほんと器が小ちゃいんですよ…短気だし…怒らないでとか、まだ2歳なんだし、そういう時期だということや、3歳になったらもっと嫌々が強くなることなども伝えてあります。そーゆーものだと言っても…イライラしてしまう旦那なんです…。
ほんと渋滞とかも、渋滞するのわかっててもイライラするらしくて、運転荒くなる人で…なんか…とにかく短気だな…と。
私自身渋滞でイライラしたことないし、子供でイライラしたこと今まで1回しか経験がないから、理解できないことだらけで、わかっててもイライラしてしまうって言うし…もう性格なのかなと思う面もあります…
私はなるべく子供のペースに合わせて子供のしたいようにさせてて…。(旦那には甘やかしすぎと言われるけど)もし買い物に行った時などは、私の買い物に娘が付き合ってくれてると思ってるので、娘にはついて来てくれてありがとねと声をかけます。そしたら「どういたしまして」と嬉しそうに言ってる娘がほんと愛おしいくて🤣❤️朝とかほんと子供のペースに合わせてたら、ギリギリになって!ヤバイ!ってなった時は、「ママお仕事遅刻しちゃう!急がなきゃ!急げ急げー!」といいつつ。保育園について車から降りる時、「ゴメンね」と伝えてます😭💦そして保育園に預けて車に戻ってから、ほんと申し訳ない気持ちでいっぱいになっちゃいます。葛藤ですよね…。
旦那にはどう言ったら伝わるんだろう…なんか人の感情ちょっとかけとるよーな人なので…考え方も違うし…。。。そして自分のことしか考えてなかったり、何にも考えてなかったり…みたいな感じの人なので…ほんと私からしたら難しい…。笑- 11月13日
-
ネコバス
めーちゃんママさんと娘ちゃんの絆を感じます♡
娘ちゃんにとって、とても良いママなんだなって伝わります☺️
旦那さんイライラしやすいんですね😣
そもそも男女で脳の作りが違うから
理解できない部分はあって当然かもしれないですね!
でも…
子供のことは考え方というか方向性は同じであってほしいとこですよね🤔
うちは食べ方とか話し方とか
オナラとか…子供のまえでは気をつけてほしいって100回くらい言ってますけどね😓- 11月14日
-
めーちゃんママ
ありがとうございます😊
報告です💦実母から旦那に対しての苦情が来ました。娘が可哀想と。そして実母に対しての態度も悪くて…イライラしてる態度とか早く帰れオーラが腹が立つと。なんなん、あの態度と。。。くるのが嫌になってきたと💦
とゆーことで母には週末旦那に話すことを伝えましたが…
娘も娘でパパが帰ってくると横目でパパの顔色を伺ってて…😭💦2歳なのに…。そして母いわく、昨日もパパの顔色を無表情でチラチラ見て確認してたと…。
私は以前旦那の態度に対して話したことがあって娘に対しては辞めてと。…顔色を伺う様な子にはなってほしくないからと伝えた事があったんですが…。
そうなっちゃいました😭ほんと、遅かったかも…。。。
最低な親だ。
つぐみさんは、旦那さんに100回くらい言ってるんですね💦私は足りなかったかもしれません😭ほんとに今旦那の態度に対して、娘も私の母も嫌な思いをしてて…もちろん私も嫌な思いをしてるし…ほんと…やめて欲しい😭💦なんなの。ほんと今、ほんとに改めて旦那のことが嫌になってきた。私の母は旦那に対して腹たってるし、娘はパパ怖いって言うし。なんなんだ…
しかし…どう話そう…どう伝えよう…どんな方向性に進めてこう…- 11月15日
-
ネコバス
そうなんですね😣💦
お母さんからの苦情となると深刻ですね😣
私の旦那はめーちゃんママさんに比べたら全然軽いものです😣
親とも仲良いですし
子供とのコミュニケーションも良いですから贅沢は言えないなって痛感しました💦
難しいですよね…
旦那さんに言ったら余計に事態が悪化しそうな気持もするし…
なんでそんなこと俺の家で言われなあかんのみたいな…
大丈夫ですかね💦
とはいえ、何も言わないわけにもいかないし…
難しい!!
今のめーちゃんママさんにとってストレスになるのが何より嫌です!
それを家族みんなが一番に考えてくれたら
せめてめーちゃんママさんの体調が安定する時期までは
問題も丸く治るんじゃないかって思うんですけど😞
勿論、2歳の小さな娘ちゃんのストレスになることもよくないし…
大の大人で頭を悩ませるなら
小さな娘ちゃんにとっては
どれだけしんどいだろって悩みますよね…
お母さんと旦那さんが顔を合わす時間が極力なくなるように出来ますか?
旦那さんに、いつといつはお母さんが来てくれるからって伝えておいて嫌ならご飯を外で食べて帰るなり遅く帰るようにしてくれたらいいよって言ったり🤔- 11月15日
-
めーちゃんママ
うちの母は平日毎日娘のお迎えに行ってるので、週5でいますよ。
旦那が帰ってきたら、娘を旦那ぬバトンタッチして帰るという感じです。夜ご飯は、毎日旦那は娘を連れて義母宅にご飯を食べに行ってます。
娘が一番可哀想…。
旦那、今週は仕事休みがなく2週間ぶっ続けで仕事で、私も体がだるくて8時とかに寝ちゃったりして話せなかったので、、、まだ様子見てにしよーかなと。。。
この話し合いがストレスになるのも嫌だし…。
話を聞いてたら、つぐみさんの旦那さんは、つぐみさんを理解してくれる優しい旦那さんだなぁと思いました。うちの旦那は今まで一度も一緒に検診に行ったことないし、行こうとも思ったことないですよ。どうだった?とかも全然聞かれません。なんの関心もないです。
そんな動かんとずっといたら、体力落ちて動けんくならんの?って聞かれたくらいだし…。え?どうしろって言うの?と思いつつ…何にも分かってません。理解もしてません。今の状況を言われたことだけしてるって感じです…気遣いもなし。1日に1度も顔を見せない日もありますし…。。。あ、今日も1度も見てません。- 11月19日
-
ネコバス
大丈夫ですか?😣
としか言えないのが歯痒いですが😣
旦那さんそんな無関心でも
子供2人めも乗り気だったんですよね?🤔
2人目がうまれたらもっと旦那さんの協力がないと
めーちゃんママさんが1人で抱え込んでしまうかたちになってしまうのではないでしょうか😣
お母さんがいてくれるから1人でってことはないとおもうのですが、、
まだ、生まれるまでに月日はありますしね!
我が家の場合どちらかといえば旦那より私が問題児かなっておもいます😓
自分で自覚するくらい面倒臭い性格です⤵︎
いちいちうるさいし
いちいち細かいし
汚れとかうるさいし
自分で疲れるくらいきにするんです😓
潔癖ではないんですけどね💦- 11月20日
-
めーちゃんママ
そうなんですか?!💦
私は1人で悩んで1人で考えて1人で解決して…1人で行動しちゃいます💦
でもけっこー考えすぎるので、悩み事を作り上げてしまうタイプかも🤣💦
そしてよく事後報告をする🤣笑。
うちの旦那は、子供がカチャカチャにしたオモチャとか、食べこぼしとか…厳しいです。私からしたら、子供だしそんなもんじゃないかなーとか、こぼしても掃除機かければいいだけじゃんって思うけど…旦那はイライラしてる。
飲み物とかこぼしたら、一緒に拭こうねって言って拭けばいいだけだし、床の食べクズだってこぼしたら掃除機かけるって教えてけばいいんじゃないかなと思うんだけど…。怒るような事じゃないと思って…大人だってこぼす事あるしさ。と…
今旦那がイライラしてるのは、今やってることがキャパオーバーなんだろうなと思ってて…
うちの母は、これをあーしたら?こーしたら?って私に言ってくるけど、旦那は今時点でキャパオーバーだから言わないでって伝えてあって…。
私は基本的に旦那がすること口出さないよーにしてるけど…言わないとわからないことってか気づかないことはいうけど…。
例えば風呂上がりに子供の頭を乾かさずにそのまま義母の家に歩いてくとか…子供が風邪ひきそうなので…頭乾かさないと風邪引くからドライヤーしてね、とか。ほんと当たり前の事…北陸の夜は寒いので…💦💦そして風呂上がってすぐ外出るのも本当はやめて欲しいんだけど…。義母の家から帰ってきてから風呂にして欲しいんだけど…自分のペースというか流れがあるんだろうね…。。。それはまだ言えてないんだ。- 11月21日
-
ネコバス
お風呂上がりの外出ですか!
ただでさえ寒いのに😵💦しかも乾かさないで行くなんて論外です🙅♀️
義母さんの家に着いた時に
何も言われないんですかね?
せめて義母さんの家でお風呂にいれてあげたらいいんじゃないですか?
わたしにとってもめーちゃんママさんさんと同じく当然ののことです!
子供が1番ですから!
でもそこまで気を遣わないといけないのは本当につかれますね…
特に子供のことはちゃんと話し合えないと永遠の課題ですからね…😞
手術で入院となると余計に心配になりますよね…- 11月21日
-
めーちゃんママ
義母の家でお風呂となると、多分お風呂セットもっていくのめんどくさがると思います。そーゆー奴です。。。
自分の子が出来るまで赤ちゃん抱っこしたこともなく、親戚に子供が沢山いるにもかかわらず、遊んだこともないようなので…そんな子供好きじゃないんだろうな…と思います…。
子供が泣くだけで耳が痛くて頭がいたいと機嫌悪くなったり、子供にうるせー!っと言ったり、無視したり。ほんと、どーしようもない奴なのです。子供以上に子供。ほんと厄介な大人です。
なのでうちの母はうちの旦那のことが嫌いです。離婚大賛成ー!って感じくらいに。
とにかく扱いづらい奴なんです。
たぶんこの人は私じゃなかったらやっていけないだろうと思います…。私と付き合う前まで彼女ができても最高で5ヶ月とかしか付き合ったことないような人間で…。5ヶ月って…付き合ったうち…はいらねぇーって思って。ちゃんと付き合ったことないんだろうな…と。
愚痴しかでてきませんね。すみません。笑- 11月22日
-
ネコバス
愚痴ってください!!
他所様の旦那さまのことをこんふうに言うのは失礼きわまりないのですが😣
私なら無理です😣
子供に無関心なんて💦
もしうちの旦那が子供が泣いたり、やったりすることで
暴言はいたり機嫌わるくなったら怒ります💢
もちろん、状況にもよりますけどね!
そんな感じのままで赤ちゃんが生まれたら旦那さんどうなりますかね?😣
泣くのは当然だし
娘ちゃんが赤ちゃん返りすることもかんがえられるし💦
うちの旦那は朝4時に起きて仕事に行くので
2人が夜泣きした日は睡眠不足マックスですよ😓
“まじかーーねかせてくれー“って言ったりしてますけど
私は“しょうがないよねー“って言います🤥
そんな日が続いた時は違う部屋に連れて行ったりもしますが寝室は隣なのであまり変わらないです…
旦那がぶつぶつ言い出したら私が怒るだけですw- 11月22日
-
めーちゃんママ
うちの子全く夜泣きしなくて💦笑。ごく稀に夜中泣いて起きたとしても数秒で寝ます🤣笑
娘のこと睨んでたりすることもあるので、そーゆー時は「その目辞めてくれんけ!」と言ったり、イライラして強い口調でなんかいってる時は「怒らんといてや!」って注意したりしてるけど…
今私がなかなか一階におりることがないから注意できなかったりもあるんだなぁ😭💦- 11月23日
-
ネコバス
体調は、どうですか??
落ち着いてますか?
娘を睨むなんて許せません❗️
何かやらかして、注意してるときの眼差しなら
わからんでもないけど
それでも
睨むっていうよりは真剣な顔で娘を見る。が正しい表現ですかね🤔
旦那さんのストレス発散方法は何かありますか?
余程日頃のストレスが溜まってるならば
発散させる為に時間をあげるっていうのはどうですか?
お母さんの協力がないといけないですけどね💦- 11月23日
-
ネコバス
大丈夫ですか?
なんか心配で😣- 12月7日

ころすけ
4wで胎嚢の確認はできませんよ😅
週数が確実だとして5w0dでの確認が一般的です✨
-
ネコバス
そうですよね😓
行くのが早すぎたんですよね😭- 9月8日

ネコバス
1つ1つの出産や、そのマタニティライフが
違うからこそ素晴らしいんですよね。
でもやっぱり何事もなく出産できるのが1番ですよね😭
娘さんと一緒に居たいのは
当然です!!
数時間離れただけでも寂しくなるのに入院したら
そら寂しいですよ😣
2人目出産の時は
1日に何回写メを送ってもらったことか…苦笑
旦那に言われた言葉は
私の性格上
心音が聴ける機械を買ったら
ずっとずっと聴いてないと不安になってしまうんじゃない?もし機械の不調で心音が聴こえてこなくなったら
どーする??
心音聴きたいのは勿論わかるけど、それが手元にあることで不安がゼロになるわけじゃないし私の心配症の性格を踏まえても買わない方が良いと思うで。赤ちゃんの生きる力を信じてあげようや。
大丈夫やから!って。
確かに私の性格上買わなくて正解でした😅
余計に不安になってたと思います😓
はいっっ妊活応援お願いします😊✨
うちの場合旦那が早朝から仕事で夜も遅いし
私は夜仕事にいくのですれ違いばかりでなかなかタイミング難しいんです😭
ネコバス
ありがとうございます😣
そうなんですよね、4wでは
見えることは殆どないんですよね😓
もうちょっと待ってからいけばよかったと思いましたが
居ても立っても居られませんでした😭
のんたん👼🏻💗
検査薬で陽性出たらすぐ病院行きたくなって行ったので凄い気持ちわかります🙆♀️💗
次病院行ったら無事確認出来ること祈ってますね!💗
ネコバス
ありがとうございます❣️😃