※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が左手を震えさせて3回、倒れて泣いたがその後は普通に遊んでいます。身震いは普段からあるが、左手を上げるのは初めて。病院に行くべきでしょうか。

9ヶ月の息子がいます。
先程お昼寝の後に左手のみをあげて数秒震えるのを3回ほど繰り返しました。目は一点を見つめていました。おすわりをしている状態でおこり3回目はバランスを崩して倒れて眠かったのかそのままぐずり少し泣いてましたがその後は何もなかったように遊んでいます。
普段から身震い発作のように数秒震えることはありますが
みなさんだったら病院に行きますか?
以前震えている動画は撮影し病院には見せていますが左手をあげているのは初めてだったので少し心配です。
アドバイスをお願いします。

コメント

ぴーち

私なら近々予防接種とか検診とかで行く予定ないならとりあえず行きます😂
うちもそのようなことが6–1歳過ぎまでたまーにありました💦
小児神経内科行って3回脳波とってもらいました!
結局てんかんかとか、何が起きてたとかはいまだにわからないですが、もう半年以上もう出てないです😂✨

• m

m

25日に10ヶ月検診がありますがそれまで心配で(>_<)
    以前2回ほど小児科に相談に行きましたが大丈夫とさらっと流されてしまい行くに行けなくて。
    10ヶ月検診は違う小児科を受診予定です!
    脳波も取らなくて平気ですか?って聞いたのですが不安です(>_<)

• 9月7日