※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

血とかお腹の痛みがない限り流産の心配しなくて大丈夫ですよね……?検診まで不安で不安で

血とかお腹の痛みがない限り流産の心配しなくて大丈夫ですよね……?検診まで不安で不安で

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いこと言うかもしれませんが、何週になっても突然死ってものもありますし、
何も自覚症状なくても起こってしまうことなので…
赤ちゃん信じてあげるしかないと思います😞

• 🦋

🦋

ぎゃーーー😱😱😱検診まで不安は消えないですね💧
    元気に動いてくれるので信じます…( ˙_˙ )

• 9月7日

その不安な気持ち、とてつもなく良く分かります!!!😣
でも何も問題が無ければ赤ちゃんの生命力を信じて、あまり不安に思わずゆったり過ごす事が一番ですよ😊❤️
産婦人科で私も言われましたけど「お母さんが不安だと、赤ちゃんも不安になっちゃいますよ」と😅
でも、もしお腹が継続して痛かったり出血したり異変があったら念のためすぐに病院に行って下さいね🙆🏻‍♀️

• 🦋

🦋

気にし過ぎもストレス溜まるからよくないんですかね💧
    私も今日すごい不安に駆られて産婦人科駆け込むか迷いました😱13日検診なので辛抱します😰😰😰

• 9月7日

退会ユーザー

お母さんのストレスや不安で、血流悪化や子宮収縮したりと少なからず赤ちゃんに影響するみたいなので、何も異変が無いなら、出来るだけ穏やかに過ごした方が良いかと😌✨

• 9月7日
  • 🦋

🦋

そうなんですか😱😱
    気をつけます💧
    ちなみに関係ないんですけど初産の時胎動っていつから感じましたか?

• 9月7日

退会ユーザー

私も不安になりがちなんですが、少しでも不安を吹き飛ばす為に、毎日「大丈夫!」と自分と赤ちゃんに言ってます🤣(笑)
    正確に胎動だ!と分かる様になったのは18〜20種あたりでしたね🤔
    14週あたりから、中でミミズが動いてる様な、小さい魚が跳ねる様な感覚はありましたが、本当に微かなものでした😅でも「胎動だったら良いな」と前向きに考えて不安乗り切りました🙋🏻‍♀️👍🏻

• 9月7日

ちなみに、私はこれまで3回程産婦人科に突然駆け込んだ事がありましたが、全部私の取り越し苦労でした😂🤣
私たちが思うよりずっと赤ちゃんの生命力って強いって事なのかと😊