息子が風邪をひいて体力が落ち、お風呂でおもちゃ片付けを拒否。旦那と意見対立。風邪が良くなってきたが、まだ喉の炎症あり。寝かせたいが、旦那との意見が違う。どうすべきか?
息子が風邪をひき、おととい熱が下がり、今日はもともとも予定していた行事があったので薬を飲みつつもそこそこ元気に出かけてきました!が、今お風呂でおもちゃを片付ける片付けたくないで旦那と一悶着中。。
たぶん一週間風邪ひきさんだったので体力も落ち、お出かけもしてもう眠たくてお片づけできない息子と何が何でも自分でやらせようという旦那…。。旦那の気持ちもよくわかり、普段なら私もそこは引かずに泣いてても見守ったりのせたりして必ず自分で片付けさせてます!
が、今日はもう寝かせてあげたいなぁ…
せっかく風邪が良くなってきたけど、まだ喉の炎症があると言われてお薬服用中の身、、かれこれ20分くらいお風呂で泣いてるしもうよしにしてあげたいなぁ…
みなさんならどうします?さっきお風呂のぞいたら、こなくていいよと言われちゃって😓
- ちび(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
20分もそんな状態はかわいそうです💦
私なら5分でもーいいやろ💢ってキレます💦
ちび
ありがとうございます😊
結局あの後すぐお片づけできたみたいで、できたー💕ってけろっと出てきました😓
しつけたい気持ちと体調がまだ芳しくないからと譲歩する気持ちと葛藤しますね💦