コメント
ママリ
帝王切開か何かされてますか?
まっきー
自然分娩か異常分娩かによって決まります。帝王切開や吸引ではなかった場合、対象外です。
一部負担金が対象なのは保険適用分です
-
ままり
吸引されたかどうかって何でわかりますか?😭
- 9月7日
-
まっきー
領収書じゃなくて明細書に何やったか全部書いてあるのでそれを確認してみてください
- 9月7日
-
ままり
明細書見てもよくわからなくて💦
保険証の会社から書類きたので電話すればわかりますかね?- 9月7日
-
まっきー
書類の画像見ましたがこれだけではわかりません。
電話して確認してください- 9月7日
-
ままり
わかりました!ありがとうございました🙇♀️
- 9月7日
めぐ
写真の文字が見えないのですが、帝王切開や吸引、鉗子分娩などしか対象じゃないですよ。普通分娩は対象外です。
-
ままり
吸引されたと思うのですが産まれたあと特に何も言われませんでした
- 9月7日
ぽてとまま
実際窓口で支払われたのは.436030-420000=16,030円じゃないですか?
高額医療費は、窓口負担額に対してかかってくるものなので、今回の額は対象にならないかと…
あゆさんの収入がわからないのですが、平均収入の方で、月額約7万以上の分が高額医療費制度の対象になります。
-
ままり
そうなんですね😣
- 9月7日
ままり
保険証の会社からきた書類です!
しー
大丈夫だと思いますよ。
私も、出血後に出血多量、血栓疑いで入院費は全て保険適用でした。
手出し4万程度でしたが、保険適用の部分は高額医療に関するため、10万くらい戻ってきましたよ。
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️貰えるものはもらっておきます笑
- 9月8日
ままり
帝王切開じゃないです
ママリ
他の明細があれば分かるのですが…
実費が少なくても、保険適応額が多ければ戻ってきますよ!
ただ帝王切開でもなく20万ほどの保険適応はあまり聞いたことがないですね💦
ままり
そうなんですね。。
明細見てもよくわからなくて😭
申請できなくても書類って勝手に来るもんなんですかね?💦
ママリ
書類は取り寄せないと来ないと思いますが…
ままり
一番下に保険証の会社からきた書類貼りました!これだけじゃわからないですよね😥
ママリ
そうですね💦その60万くらいがどこから来たのかも分からないですね(^◇^;)
ままり
ですよね💦電話して聞いてみます!ありがとうございました🙇♀️