※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車でチャイルドロックがない場合の対策や不都合について教えてください。

パナソニック ギュット、ブリジストン ビッケなどの子乗せ電動自転車で、ハンドルのところに後付けでチャイルドシートつけて使ってる方にお伺いします。
今日試乗をしてみて、気持ちはパナソニックに傾いていたのですが、最後の最後、子供が電源ボタンを押してしまいました。
パナソニックにはチャイルドロックがないようで、チャイルドロックを求めるならヤマハになります。

そこで質問なんですが、乗ってる途中で電源ボタン押されちゃったよって方いますか?
対策どうしてますか?

あと、前に後づけ子乗せつけていて不都合なことがあったら教えてください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格によりますよね(>_<)
うちは押されて嫌だったのでYAMAHAでチャイルドロックかけてます。
どうしてもやりたがりますので、最初の鍵入れるのと電源入れるのは子供の仕事にしてます(^-^)

• あるぱかさん

あるぱかさん

うちの子、絶対押す性格です。
    試乗してよかったです。
    ヤマハで検討します😅

• 9月7日