6ヶ月の娘が飲まず食わずの日が続き、心配しています。元気そうだが、食欲が低く、オムツもカラカラ。このような日はあるのでしょうか?
6ヶ月になったばかりで体重6.1kgの小柄な娘を混合で育ててます。
元々かなり少食で悩まされているのですが、昨日からおっぱいもまともに吸ってくれず、(吸い付くのですがすぐにキョロキョロしたり遊んだりして3分もしないうちに離します)その後のミルクも普段60-80ml飲むのですが今日は0-20mlしか飲みません。
本人は動き回って元気そうではあり、おしっこも出てはいるんですが4-5時間変えなかったオムツですらカラカラで軽いです😭
あまりに飲まなすぎて心配なんですが、こーゆう日ってあるものですか😭?
飲まない娘にイライラしてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
シンママ
あります!うちの子は7カ月の日にはかって、6.1キロでした。一度にたくさん飲めないから、時間開けずにちょこちょこあげてます。
オムツなんて1日にそんなかえないし。
心配しすぎなくて大丈夫ですよー
退会ユーザー
私の子は今離乳食で
もちろんミルクもあげているんですが
食べ物にもそんなに興味ないし
だからと言ってミルク嫌がるし
で全然食べてくれない飲んでくれない時もあります😭
☆☆☆☆し
小柄で一度にたくさん飲めないなら、間隔を短くして少しずつあげるしかないのでは?
心配なら病院とかに相談してみたらいいと思います。
a.u78
うちの子9ヶ月過ぎで体重6.7キロとかでした!
どうしても飲まないときは、授乳間隔短くしたり、暑い日はアクアライト少しあげていました。
コメント