※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
子育て・グッズ

生後2週間経つのにあまり泣かない新生児は発達障害なのでしょうか。双子…

生後2週間経つのにあまり泣かない新生児は発達障害なのでしょうか。
双子の妹はオムツや空腹でよく泣いているのですが、姉はよほどお腹がすいた時、大量のうんちをした時か、母乳が上手く飲めない時ぐらいしか泣きません。調べてみると泣かない子は発達障害だと書いてありとても不安です。

コメント

ママリ

上の子はオムツとかでも泣いたことはないし、お腹空いて泣いたこともなかったです!

ぼーの

双子だと特に比較してしまいがちですが、0ヶ月では発達障害や自閉症なんて、全然ほんとに、何もわからないです。

泣かない子は発達障害ともよく書いてますが、よく泣く子でもそう書いてます。
よく寝る子とか手のかからない子も当てはまりますし、寝ない子手のかかる子も当てはまるんです。

特に赤ちゃん期の事はどれも当てはまることだらけなので、あまり泣かない子ならお母さん孝行な子なんだなあと思っておいて良いと思います(笑)
双子のお世話、ホントに大変だと思うので助かったぐらいに思っておきましょう!