ぽのん
検診の時には測ったことがないので全く参考にはなりませんが、私も元々だいたい上が90前後です💦
測った時に100いくことがないです😱
それがよくないことなのかどうかは分かりませんが、病院で低いことに対してなにも言われたことはないです😣💦
まかろん
私も妊娠前から血圧低く、妊娠中も低かったです。同じく上が90あるかないかくらいです。
辛い時は無理せず、横になってください。
私は産休入ってから1日のほとんど寝ていたのでは?というくらいでした笑
最低限の家事ができれば後は無理しなくていいと思います。
貧血ではないですか?
私は鉄剤を飲むほどではなかったですが、少しヘモグロビン低め(もともと)だったので医師に気をつけるよう言われていました。実際一度貧血で外で倒れたこともあったので💦
-
cocoa
貧血は問題ない数値なんです💦ありがとうございます。のんびり過ごそうと思います😊
- 9月7日
きゃん
私も検診の時測るのですが、いつも上が90ギリギリあるかないかです!
妊娠初期から悪阻が続き、今もほとんど寝てばかりの生活です💦けど病院の先生に特に指摘された事ないので血圧を気にした事なかったです😢なので対処などした事はないのですが...💦
もし気になるのであれば病院の先生に相談が一番いいかなと思います!
ママ
妊婦さんは基本的に変わらないか少し低くなるのが普通です‼︎
だから、上がる人が指摘されるのですよ。
ある
わたしはいつも60/30くらいで
診察で倒れんでねと言われるだけです(笑)体がだるかったりするので
正産期にはいってますが
横になってること多いです😫
とりあえず無理をしないことを
心がけてます!
けーこ
私は妊娠前は120/60でベストな血圧(笑)でしたが、いまは上が100あるかないかです。貧血気味とも言われました😭
血圧が高くなって中毒症になるよりはマシと思って、出来るだけゆっくり目に動くようにしてます😅
母曰く、ちゃんとご飯食べてれば問題ないとの事でした。
血圧に関しては病院で何も言われてないので、下がる人多いのかも知れないですね。
コメント