※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の母乳育児に成功した方いますか?努力したことありますか?

1人目が母乳があまりでず、3カ月ぐらいからミルクのみだったのですが、2人目はできるだけ母乳よりにしたいんですが2人目はよくでたよーって方いますか?🥺
娘があまり吸わなかったのもあるかもしれないですが、何か努力されたことありますか?

コメント

ぴぃ🐥

はーい🙋‍♀️わたしも上の子が3ヶ月入院してたのもあって搾乳してたけどすぐ枯れちゃって完ミでしたが、下の子の時は母乳過多で困ったぐらい出て完母です😊正産期になったらおっぱいマッサージして、出なくてもとにかく吸わせて、お米食べたら出るようになりました🙂希望は捨てずに頑張ってください!☺️✨

• ママリ

ママリ

1人目は搾乳でどれぐらいでてましたかー?😭2人目は最初からでましたか?😖
    お米いいんですね😍

• 9月7日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

1回に100も出てなかったと思います😂2人目は1週間後ぐらいから軌道にのりました😊もう最初は痛くて痛くて😂(笑)自分でもこんなに出るんだとビックリしました🙂
    お米と水分補給を心がけてました😊是非チャレンジしてみて下さい☺️✨

• 9月8日