コメント
まま
絞らなくても体からお酒抜けてたらあげても大丈夫ですよ🙆♀️
逆にお酒残ってたら絞っても意味ないです😅
ままり
徐々に増えて最終的にそれだけ飲む予定ならもう完全にミルクの方が良いのではないかと思います。
24時間あければ完全に抜けてるとは思いますが、その量もし今後頻繁に飲むならたまに母乳あげる!よりもミルクだけにしてあげたほうが良いのかなーと思います。母乳量もかなり減ってくると思うし、ミルクならミルクだけのほうが気にしなくて済むのでママ自身も楽だと思うので😊
あと、余計なお世話ではありますがご主人も一緒に飲むのであれば、ご夫婦で同じ日にたくさんの量を飲む回数を減らすか交互にするともしもの時安心ですよ。
子どもがもし急変したりしたとき、1人は正常な判断ができる人、運転ができる人がいたほうが早く動けること、病院によってはお酒飲んでる人の付き添いは断られることもあるみたいですよ😭
うちはそういう理由で夫婦揃っての飲酒はなるべく控えています😊
-
こむぎ
ありがとうございます😊
とても詳しく今後のことも
考えてくださり嬉しいです!
大体主人も一緒に飲みますが、私ほどは飲みません😅でも万が一のことを考えてどちらかにしようと思います!!
今日はお酒を飲まずに完ミにしてみて大丈夫そうなら明日からお酒解禁しようかな😄
ありがとうございました!- 9月7日
あやこ
1週刊にビール1杯くらいなら大丈夫らしいです。
何が大丈夫かというと、赤ちゃんもアルコール摂ったことになるので、小さな体で耐えられるくらいのアルコール摂取量になるということです。赤ちゃんが耐えるんです。
-
こむぎ
もう飲んだらあげない方が良いということでしょうか?💦
飲んだらもう完ミに切り替えるしかないですかね💦- 9月7日
こむぎ
お酒が体から抜けるのは
次の日くらいには
抜けますよね?😅
まま
24時間経ってたら大丈夫と思いますよー
こむぎ
ありがとうございます😊