※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりが収まり外出後に頭痛と恐怖症に悩んでいます。同様の経験者いますか?

最近つわりが無くなったので、
1ヶ月以上ぶりに数時間の外出をしたのですが…
帰宅後すごい頭痛に苦しんでいます😭

教習所に3時間の授業を受けてきて、
明日からも毎日通おうと思ってたのですが
外出恐怖症になりました💦

同じようにつわり後の外出で体調悪くなった方いますか?
慣れるのかな?😢💦

コメント

ママリ

私も外出するのが今すごく嫌です。出先で貧血になったり、吐き気がしたりして体調が悪くなってきてしまいます😖💦もう家に着くと、そっこーベットへダイブです🛌
楽しいマタニティライフとやらはどこえ?って、毎日思ってます笑

• ママリ

ママリ

どこへ?ですね笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    ほんとですね😂
    私もインスタでキラキラしてる妊婦さんみたいになるかと思ってました…笑
    お互いベッドで耐えましょう😭😭

• 9月7日
ゆきこ

つわりで1ヶ月位ほとんど布団の上から起きられず、治った頃に少し出かけたら私も目眩や頭痛、吐き気がしました。想像以上に体力が無くなっていたんだと思います。
それからは少しずつ、できる家事や散歩を始め徐々に慣らしていきました!無理せず、お大事になさってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    完全におんなじ感じですね!
    私も気づかない間に体力無くなってたんですかね😂
    体験談参考になりましたっ🙏

• 9月7日
west

体力はかなり落ちていらっしゃると思います!お気をつけて動いてくださいね。調子がいい時も無理をしてはいけないと私も思います!私もつわりがほぼ終わって来ましたが、調子に乗って食べ過ぎたり、動き過ぎたりするとぶり返しや怠さがあります😭
免疫力も落ちているようなので、外に出ると何らかの影響を受けますので、お大事にして下さいね☺️
体力回復は徐々に、ではないでしょうかね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    確かに1ヶ月以上引きこもりでしたので体力無くなって当たり前ですが、勝手なイメージでつわりさえ無くなれば全快!元気!と思っていました😂
    教えていただきありがとうございます🙏
    体調と相談しながらゆっくり戻していくようにします🙇‍♀️

• 9月7日