コメント
Haru
なかなか増えにくい体質なんですかね😭幅はありますが、成長曲線の下限でもいいから、かかっていればいいのかなあと思っていましたが…🤔💦
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
曲線内なら大丈夫ですよ!
うちの娘も4ヶ月検診で大学病院行くように言われ
1歳検診でも大学病院に行くように言われましたが
曲線にしがみついてるので
担当医の先生は問題ないと言ってました😊
息子も同じ担当医の先生ですが、やはり曲線からはみ出てるので3歳半まで毎月診てもらってましたよ!
今は3ヶ月に一度です!
-
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ちなみに今7.8です!
- 9月7日
-
ひなちゃんまま
ありがとうございます😭💓
- 9月7日
なな
1歳1ヶ月ですが、4ヶ月ほど8kg台をキープしてます😭
体重増えないと心配ですよね😂
医者に相談したんですけど、今までできてなかったことが出来なくなるとか、体重が減少傾向でなければ、そこまで気にしなくていいと言われました💦
-
ひなちゃんまま
そうなんですね、、、
ありがとうございます😭💓- 9月7日
836
ひなちゃんままさん、毎回体重指導受けると凄く心配になる気持ち分かります。
ウチの娘も、毎回ギリギリ曲線に乗っている感じですが、元々、出生体重が平均より軽かったので、仕方ないかなと気にしてはいません。
小児科の先生も娘なりに緩やかですが、増えてはいるので、特に心配は要らないと言われてます。
今は、よく動くし、出来る事も沢山増えてるし、ご飯も平均量を食べてくれてるので、大丈夫だと信じて焦らずに、見守っています。
ここに来ると同じ様な悩みのママ達が居るので、ウチだけじゃないんだなと、気持ちが楽になります。
ひなちゃんままさんも、少しでも気持ちが楽になれます様に😊
-
ひなちゃんまま
コメントありがとうございます😊体重以外は成長しているなと感じる事がとても多いのであまり気にしない様にします、ありがとうございます💓
- 9月7日
退会ユーザー
生後4ヶ月検診の頃から800gほどしか増えてません💦今は8.7kgあります
こんなに長い間増えてないのに曲線内だから大丈夫だよ!っていつも言われてモヤモヤ😵
再検査とかは言われてないんですが、今は9kg目指してます!
うんちも食べた分だけ量も回数も増えていたちごっこ状態?ですが、カルシウムのある物を間食したり検診前に一時的に増やすために直前にお菓子食べたりして私なりに抵抗してます😗
-
ひなちゃんまま
ありがとうございます❤︎
- 9月7日
ひなちゃんまま
まだ8キロも無いんです…
そうですよね😭🙆♀️💦
Haru
ほかの方への返答も読みました😉
先生によって言う事は違うし、出来ることが増えていて、お母さんが成長を感じているのなら、きっと大丈夫です💓お互い、子供の今後の成長を楽しみにしましょうね😊🍀