子育て・グッズ いま自宅保育の1歳半のお子さんいる方いませんか?ご飯食べる時は自分で… いま自宅保育の1歳半のお子さんいる方いませんか? ご飯食べる時は自分でスプーンフォークもって補助なしで上手に食べてますか? 最終更新:4月7日 お気に入り 保育 1歳半 ご飯 スプーン ママリ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント mizu すみません、今ではなく1歳半自宅保育だった時の話ですが、スプーンもフォークも使うけどまだまだ手づかみもありました! そしてスプーンフォークも上手ではなくこぼしたり散らかしたり全然ありましたね😌 4月7日 mizu ちなみに1歳8ヶ月で入園したら突然しっかりスプーン使うようになり、びっくりした覚えがあります。 4月7日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mizu
ちなみに1歳8ヶ月で入園したら突然しっかりスプーン使うようになり、びっくりした覚えがあります。