コメント
mizu
すみません、今ではなく1歳半自宅保育だった時の話ですが、スプーンもフォークも使うけどまだまだ手づかみもありました!
そしてスプーンフォークも上手ではなくこぼしたり散らかしたり全然ありましたね😌
mizu
すみません、今ではなく1歳半自宅保育だった時の話ですが、スプーンもフォークも使うけどまだまだ手づかみもありました!
そしてスプーンフォークも上手ではなくこぼしたり散らかしたり全然ありましたね😌
「1歳半」に関する質問
ときどき、子供の発達について心配になります…。 1歳半検診まで、あと3ヶ月しかありません。 ママリや他のSNSを見ると、指さしができたり模倣の種類が増えたりするお子さんの情報を目にします。 我が子が今出来ることは、…
1歳7ヶ月なのですが、1歳半検診では応答の指さしが出来ず様子見になりました。 でも最近、指差しではなく「〇〇は?」と聞くとジェスチャーなしでも正しいものを持ってくるようになりました。 家事の途中でおもちゃを持…
保育園の連絡帳に記入する「お家での様子」について。 1歳半の娘、慣らし保育中(現在昼食後に下園)。 記入内容についての方向性の違いで旦那とプチ揉めしています。先輩ママさん保育士経験者様アドバイス頂けますと幸い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mizu
ちなみに1歳8ヶ月で入園したら突然しっかりスプーン使うようになり、びっくりした覚えがあります。