子育て・グッズ 金沢市在住の方へ。こどものインフルエンザの注射を受ける病院やクリニックを教えてください。値段やどこがいいか参考にしたいです。 金沢市在住の方にお聞きします。こどものインフルエンザの注射を打たれる方、みなさんどこの病院?クリニック?で打たれる予定でしょうか💦病院も、たくさんありどこがいいのか、と。値段も違うみたいですし💦参考にしたいのでご回答よろしくお願いします😊 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 4 病院 値段 金沢市 ぷりん(7歳, 10歳) コメント ままり 私は昨年、光が丘の杉浦クリニックで家族全員で打ちました! 3500円だったはずです! 予約なしで行きましたが、すぐに打ってくれました😁 9月8日 ぷりん コメントありがとうございます!!!そうなんですね!ちなみに、こどもは接種1回でしたか?調べてると、接種2回にわたってしてる病院もあって💦 9月9日 ままり 子供は普通二回打ちます! 免疫をしっかり獲得するためには二回接種がいいそうですよ!! 期間あけて打つので10月あたりに1回目しておいたほうが流行のピークに間に合わせるには安心らしいです! 9月9日 ぷりん 分かりました、ありがとうございます!すみません、3500円とゆうのは、1回ってことですよね😊?! 9月9日 ままり そうです! 1回の料金です! 9月9日 ぷりん わかりました😊予約なしでもいけるならそこに行ってみようかなと思います!たくさん質問したのにご回答丁寧にありがとうございました😊助かりました😊⭐️ 9月9日 ままり 杉浦クリニックは、本来産婦人科ですので、大人はいつでも予防接種打てますが、小児科は火曜日の15時から17時しかやってないので気をつけてください😁 9月9日 ぷりん そうなんですか🙄!知りませんでした!!ありがとうございます!!一応連絡してから行ってみようと思います😊⭐️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
コメントありがとうございます!!!そうなんですね!ちなみに、こどもは接種1回でしたか?調べてると、接種2回にわたってしてる病院もあって💦
ままり
子供は普通二回打ちます!
免疫をしっかり獲得するためには二回接種がいいそうですよ!!
期間あけて打つので10月あたりに1回目しておいたほうが流行のピークに間に合わせるには安心らしいです!
ぷりん
分かりました、ありがとうございます!すみません、3500円とゆうのは、1回ってことですよね😊?!
ままり
そうです!
1回の料金です!
ぷりん
わかりました😊予約なしでもいけるならそこに行ってみようかなと思います!たくさん質問したのにご回答丁寧にありがとうございました😊助かりました😊⭐️
ままり
杉浦クリニックは、本来産婦人科ですので、大人はいつでも予防接種打てますが、小児科は火曜日の15時から17時しかやってないので気をつけてください😁
ぷりん
そうなんですか🙄!知りませんでした!!ありがとうございます!!一応連絡してから行ってみようと思います😊⭐️