※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

小学校時代のランドセルについての情報を探しています。ランドセルは幼稚園から注文し、ワインレッドのチェック柄が入ったものを選んだそうです。ブランド名を忘れてしまい、知っている方がいるか相談しています。

昔の話で恐縮なのですが教えて下さい。
自分が小学校に上がるときにランドセルは幼稚園から配られるカタログで注文してました。
その当時珍しくカラー展開が豊富で、チェックなど模様も入ったりしてました。
親曰く店頭販売はしてなかったそうです。
わたしが選んだのはワインレッドで全体にうすーくチェック柄が入っていました。とても気に入ってた記憶があります。
まだまだラン活には早いですが、ブランド名を度忘れしてしまっていて、この情報だけですがわかる方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

咲や

チェックは流行りなんだと思います😅
昔からある大手のブランドで思いつくのはフィットちゃんか天使の羽でしょうか
その二つならカタログ通販とかしてそうですしね

アラフォーの私の時代にはピンクや黄色も学校に1人いるかどうかのレベルでしたので😅

yu-s

確かに近くのテンポのパンフレットは貰いますが大体がみんな終わってる頃ですよね😂

早いところで年中さんの3月末ぐらいからランドセルは始まりますよ!