※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rosiehwm🖤
妊娠・出産

18週の初マタで、昼食後に胃の不快感や胃もたれを感じ、夜まで続く症状があります。子宮の圧迫や体型が関係しているのか気になります。同じ症状の経験がある方いますか?

18週の初マタです💓5ヶ月に入り、つわりというものはもうなくなったかなぁと思っていたのですが、最近昼食後に胃の圧迫感や胃もたれ(時々胃痛も)を感じ、それを夜まで引きづる日々を送っています😭結果、つわり中は夜ご飯を受け付けなかったのですが、今度は食べたいのに胃の不快感で食べれないんです、、。子宮が大きくなるにあたって、胃が圧迫されているからなのでしょうか?小柄で痩せ型の体型の私なのですが、そういうのも関係しているんでしょうか。同じような症状あったかたいらっしゃいますか??

コメント

みちゃ

私もつわりが終わってご飯食べれるようになった頃から今21週ですが毎日食後の胃もたれで苦しんでます。
私も痩せ型小柄です。同じような方がいると思いコメントしました!

• rosiehwm🖤

rosiehwm🖤

コメントありがとうございます💓体型もやっぱ関係してくるんですかね😂ただでさえ小さかった体の中で、子宮が大きくなっていると思うと胃を圧迫されて当然ですよね、、笑
    これからもっと大きくなると思うと嬉しい反面ヒヤヒヤしてきますね、、。笑

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も胃下垂のせいか食後胃の圧迫感やもたれが酷く、妊娠前みたいに美味しくスッキリとご飯が食べれないです🥺💧

• rosiehwm🖤

rosiehwm🖤

コメントありがとうございます💓本当、胃がスッキリしている時がほとんどないくらい不快感ありますよね🥺もっと大きくなると思うと嬉しい反面、不安になってきました😂

• 9月7日