※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
子育て・グッズ

ベビーベッドの必要性について相談中です。昼間はバウンサーを使用し、夜は家族で敷布団で寝ています。皆さんの意見を聞きたいそうです。

ベビーベッドについて

1人目の時は必要ないと思い購入しませんでした。
(早い段階で2人目妊娠するとも思っていなかったので)

しかし、1人目がまだ小さく夜の寝相がひどいことを考えると、購入した方が良いのかな、と思っています。

昼間はバウンサーがあるので、それを使えば良いかなと思っています。

夜寝る時は3人で敷布団に寝ています。

皆さんの意見聞かせてください!

コメント

2人目生まれる前にベビーベッド買いました。
そういう人も多いと思います😌

• きな

きな

そうなんですね!回答ありがとうございます🌼

• 9月8日
はじめてのママリ

うちは一人目からベビーベッド買いましたがほんとに寝てくれ無かったです。。赤ちゃんにもよるかもしれませんが苦手な子は苦手みたいですね。物置きになってしまっても勿体ないからレンタルにしてみては?

ちなみにうちの息子は寝相がめっちゃ悪いので8ヶ月ですが隣の部屋で一人でシングルの布団の上で寝かせてます。部屋間の間仕切りが無いので目は届くし泣き声も全然聞こえます。
布団だと寝るんですよね。ほんと不思議。

• きな

きな

レンタル!考えてみます!!

隣の部屋に寝かせるのも有りですね💡
    布団だと安心するんですかね😊🤔

• 9月8日
ふーこ

2人目出産にあたって買いましたが、使わずに物置になりました😅
潰されるのも覚悟で、親子4人で敷布団でしたよ☺️
月末に3人目産まれる予定ですが、この子もベッドは使わずに…の予定です。
ベッドで寝てくれない子もいるから、知り合いから借りるかレンタルでもいいかもです😁

• きな

きな

そうなんですね😣
    レンタル等考えてみます!!
    回答ありがとうございます🌼

• 9月8日

2人目でベビーベッド購入しました😊

長男も寝相はすごいですが、夜中は大人が真ん中に入れば意外と大丈夫でした!他の方もおっしゃる通り、うちも夜中はベッドで寝かせるとすぐ起きてしまってました💦

問題は昼間の方で、長男が次男の目をつつこうとしたり、周りを走ったり、おもちゃを乗せたりするのでそう言う時はベビーベッドに避難させています😓なので結果あって良かったです✨

• きな

きな

なるほど、逆に昼間ですか😲
    その辺も視野に入れて考えてみます!
    回答ありがとうございます🌼

• 9月8日