※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

妊娠6ヶ月2週で沖縄旅行。長距離歩行は腰痛あり。アメリカンビレッジ、国際通り、美ら海水族館、首里城、やんばる亜熱帯の森に行きたい。滞在4日間。おすすめ観光地教えてください。

こんにちは☀️
妊娠初期から大変お世話になっております!

現在妊娠6ヶ月と2週間で、日によっては頭痛や腰痛が強い時がありますがほぼつわりは終息しました☺️
母子ともに経過は順調で、早産の心配などもありません!

私は北海道在住で、10月に兄弟の結婚式で初の沖縄に行くことになっています。今年の初めに沖縄に行くことが決まっていて、まさか7ヶ月の妊婦として沖縄に行くと思っていませんでした😳

そこで、妊婦ならこの観光地は大変かも!ここはいいかも!とゆう場所があれば教えて頂きたいです💓(長い距離を歩くと腰痛が出やすいです😢)
絶対行きたいな〜と思っているのはアメリカンビレッジ、国際通り、美ら海水族館、首里城、やんばる亜熱帯の森です! 滞在期間は4日間なのでここまで沢山行けなくてもいいかな、と思ってます☀️

コメント

にこ

沖縄在住です!そして私ももうすぐ6ヶ月の腰痛持ち妊婦です😂笑
どこも結構歩く場所なので腰痛が出るなら大変ですが、休む場所も沢山あるので1日に沢山行く場所を詰め込みすぎなければ大丈夫かなと思います😊

アメリカンビレッジは海外の方も沢山居て海もすぐ側で朝でも夜でも賑わっています!🥺近くに無料で足湯入れる場所も、、

国際通りはお土産やさんが並んでいる通りで観光客がちょっとごちゃごちゃしてるのでちょっと疲れるかも🤔

美ら海水族館は夕方が人も少なくて割引きもあったと思います🤭
晴れていると伊江島が見えたり、ビーチでは夜の星が綺麗です🌟

首里城のお城の中は結構狭かったり急な階段とかあったような記憶が、、
夕方からはライトアップが綺麗です!
近くに龍潭池(りゅうたんいけ)があるのですが、そこから見るライトアップおすすめです!😊

亜熱帯の森は恐竜パークがあるので小さいお子さんにおすすめです😊

• みさと

みさと

沢山のアドバイスや見どころありがとうございます☺️💓

同じく腰痛持ちの妊婦さんなんですね!
    そして沖縄に住まわれてるなら心強いアドバイスです☀️

国際通りは考え直してみます!
    首里城は体力があったら言ってみたいと思います☺️

本当にたくさん…ありがとうございます😌
    行きたいところも絞れてきました!!

• 9月7日