子供のアレルギーについての相談です。猫アレルギーと卵白アレルギーがレベル2。猫は手放すつもりなし。卵白は加熱すると大丈夫か検討中。卵ボーロを慣らす方法についても相談中。
子供のアレルギーについてです。
事情がありアレルギー検査をしたところ、猫アレルギーと卵白アレルギー共にレベル2出ました。
猫に関しては多頭飼いしているので、掃除機とクイックルワイパー毎日3、4回と暇が出来たら拭き掃除もしていて、寝室には猫は1度も入れたことありません。
レベル2のアレルギーですが、同じような方どうされてますか?
…猫を手放すことは考えていません。
卵白に関しては加熱卵白?だとアレルギー反応出てないよと先生に言われ、卵ボーロとかから慣らすのがいいかなー?と言われました。
ボーロをさっき少しあげたら嘔吐しちゃったのですが、その時離乳食食べたばかりでうつ伏せで遊んでたからなのか、アレルギー反応なのか…ブツブツとかは全く出ていません!
何日かおきに、ボーロちょっとずつ食べさせる感じでいいんでしょうか😭
長くなりすみません😭
- 70(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子はボーロでブツブツあり、発覚しました💦
数値的には黄身と、加熱卵白は大丈夫みたいでお子さんと同じですが
卵ボーロは低温で焼き上げるため火が通ってないことが多い、しっかり硬く焼いてあるクッキーなどから始めましょうと言われました💦
お医者さんの言ってることが違いますね…調べるかもう一度聞いてみた方がいいかもしれません😭
70
本当ですか😭
アレルギーの出方もその子によって違ったりするんですね、、
うちの先生はボーロならよっぽど火はちゃんと通ってるしって言ってました💦
どっちが正しいのかわからないですが、確かにクッキーのほうがちゃんと加熱してありそうなのは間違いないです!
とりあえず卵黄しか入ってないボーロ買ってきたので、それを普段のおやつにして他クッキー探してみることにします😭
ママリ
赤ちゃん用だから念入りに火を通してるのかもしれないですしね😢
うちの子が食べたやつは火が通ってなかったようですが😭
卵黄のみ、あるんですね✨
徐々に食べさせていくイラスト付きのプリントを貰ったのですが、つなぎに卵が使われているから、とソーセージやらトンカツ、唐揚げとか書いてあってまだたぶん無理です😂
その子によって違うのですが参考程度によかったらあげます✨
もってたらごめんなさいですが( ˊᵕˋ ;)💦
お互い頑張りましょう😭
70
どうなんですかね💦
卵黄ボーロって今日アカチャンホンポ行ったら何個か売ってました!!
私そういう紙もらってないです!!
卵白アレルギーってことは、これからどうしたらいいんでしょうか?って聞いたら、
うーん卵ボーロとかでちょっとずつやってみて!しか言われなくて…( ˊᵕˋ ;)💦
もしよかったら見せて頂きたいです😭
ママリ
見えにくかったらすみません💦
これを下から試す感じだと言われました🙌
うちのこは一番下のクッキー(ベビー用焼き芋クッキー)と2段目の中華麺はやりました✨
試しにくいものばかり書いてありますが…ぼちぼちと😅
ママリ
すみません送ってから気付いたのですが、これ加熱してあるもの多い?ですよね
なら子供は大丈夫なんじゃ…
ちょっとわけがわからなくなってきました🤣
上の方までやり切ったとしても全部加熱済みなら
低加熱でまた発疹出るだろうしボーロに慣れさせた方がいいのかしら…?😭
また病院行く時に聞いてみます🙇♀️