※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃな☆
サプリ・健康

骨盤矯正をしようかと思うのですが...どのくらいの時期から 行ったら効…

骨盤矯正をしようかと思うのですが...
どのくらいの時期から 行ったら効果があるのでしょうか?
また 愛知県知多市にある 整体でよいところを知ってる方がみえたら教えてほしいです☆
よろしくお願いします(*´∀`)

コメント

ちり

1ヶ月検診が終わって、オロ等の心配もなくなればすぐに始める方が良いかなと思います。

• まみぃな☆

まみぃな☆

ありがとうございます☆
    また 妊娠を考えている場合は いかない方がいいというのを聞いたのですが どうなんでしょうか??

chiri.moonさんは矯正されましたか??

• 4月9日
  • ちり

ちり

むしろまた考えてるなら絶対行った方が良いと思いますよ〜❕
    私は1人目産んだ後にかなり時間経ってから(一年以上)矯正しましたが1度だけだったのが悪いのか、2人目妊娠して5ヶ月になる頃には腰が砕ける程痛くて、寝返りや夜のトイレ等ヒーヒー言ってました💦
    産後すぐに接骨院に通い何度か骨盤矯正してもらったのが良かったのか、今回は今の所腰の痛み悩んでません。

• 4月10日
  • まみぃな☆

まみぃな☆

そうなんですね(*´∀`)
    2人目の時が 経産婦なのに 出産がしんどくて...1人目の時 なにもしないで ほったらかしだったのがいけなかったのか...とも思い 今回は行っておこうかなと考えていました

ありがとうございます☆
    早速 探してみます(*´∀`)

• 4月10日
  • ちり

ちり

ぜひぜひ!そうして下さい。まみぃな☆さんも3人目希望なんですね〜❣️
    次の出産してもしなくても、老後の為には骨盤矯正しといた方が良いと言われましたよ。なので私は3人目出産後もちゃんとケアする予定です。
    良い病院に出会えますように!

• 4月10日
  • まみぃな☆

まみぃな☆

今 3人目 妊娠中なんですね☆
    おめでとうございます ╰(*´︶`*)╯♡

私もしっかり身体整えて いきたいと思います♪
    ご丁寧にありがとうございました☆

• 4月10日
  • ちり

ちり

ありがとうございます🤗
    そしてグッドアンサーまでありがたいです。
    まだまだ産後間も無いので体に気をつけて、育児楽しんでくださいね😄

• 4月10日