※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k(●´ω`●)
妊娠・出産

旦那の職場のBBQで虫対策に悩んでいます。妊婦は虫除けに注意が必要との情報があります。皆さんはどうしていますか?

いつもありがとうございます*

来週の週末に旦那の職場の方々とBBQに行きます。
暖かくなってきたこともあり、虫刺されなどが心配です。
まだ時期的に蚊はいないと信じたいですが、自然の場所なので少し心配です。
なので、虫除けパッチや虫除けスプレーとかで対策をしようと思っているのですが、ネットを見ていると注意書きで妊婦には使用しないことなどと掲載されているようなのですが…。

みなさんは、蚊の対策どうされていますか?

コメント

まぁこ♡

私も旦那の職場の方とBBQ行きましたが、普通に虫除けスプレーしてました(*^^*)

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

そうなんですね〜!
    なんか普通のスプレータイプを使っていいのかわからず、どうしよう?となってました!!
    ありがとうございます♡

• 4月9日
MTBK©️

場所によりますがBBQできるところには、ブヨだっています。わたしはもともとよく刺されるのですが去年妊娠中にブヨにやられたときは服薬できず辛かったのを思い出しました。
スプレーなどあまり使いたくないのであれば、長袖、長ズボンに限ります!

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

やはりそうですよね。
    7分にパーカーとかにしようと思っていました。
    薬が使えないのは辛いですよね。
    ありがとうございました!

• 4月10日