※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

初期採血で風疹の抗体が少なく、赤ちゃんに感染する可能性が心配。抗体検査を受ければよかったと後悔しています。

今日検診に行ってきました( ¨̮ )!赤ちゃんは問題なく元気におっきくなって動いていて良かったのですが、前回受けた初期採血の結果で風疹の抗体が8しかありませんでした。結婚する前だった2年前に旦那と2人で風疹の予防接種受けていたので抗体はあるものだと思っていたのでかなりショックです。。そして赤ちゃんに感染してしまっていたらと思うと本当に不安になってきました。後悔しても仕方ないですが抗体検査をしておけばよかったです(´•ω•̥`)

コメント

さらい

私も8です。
今からはどうしようもないので、感染予防ですね。

• りんご

りんご

感染予防に全力を注ぎます( ;∀;)お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

• 4月9日
  • さらい

さらい

そんなに、流行ってるわけじゃないし大丈夫だろうと思ってます。
    気にしすぎもいけないですし、無事に赤ちゃん産みましょう~

• 4月9日
  • りんご

りんご

気にしすぎも良くないですね!
    今日元気な姿も見られたので少し安心しました( ¨̮ )がんばりましょー♡

• 4月9日
rich

ショックですよね´д` ;
私は妊娠する半年前に予防接種を受けて抗体が付いていませんでした...
妊婦健診の際に受けた血液検査でその事を知らされてもう耳を疑いましたよ⤵︎
稀に何回予防接種をしても抗体が付かない体質の人もいるみたいです。
5パーセントだったかな?
私はその中の一人です。笑

いちお出産後の入院の際についでに病院で打ってもらう予定でいます。次はちゃんと付くかな?心配です...

風疹は春〜夏にかけて流行するみたいなので、お互いに人混み避けたり、マスク、手洗いうがい。徹底して頑張りましょうね♡

• りんご

りんご

半年前に打った時抗体つかなかったんですね(´・ ・`)本当ショックです。他は問題なかったので予防接種受けてた風疹の抗体がないなんて思ってませんでした。

春夏ですね!ちょうどお腹ももっとおっきくなる時期だし徹底して気をつけます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月9日

私も8でした。今は流行ってないしマスクして出かければ大丈夫ですや!

• りんご

りんご

一緒ですね( ;∀;)!
    都内に毎日電車通勤しなくてはいけないのでマスクは欠かさず気をつけていきます!

• 4月9日
ぱんたさん

私も8でした。
ちょうど冬の時期に検査したので予防対策にマスク、手洗いをこまめにしてました。
無事臨月まできました。
あまり神経質にならず最低限の予防をすれば流行もしていないので大丈夫ですよ!(私も先生からそう言われました)

• りんご

りんご

ありがとうございます(´•ω•̥`)♥︎∗*゚
    マスク、手洗い、うがいを心がけて予防していきます!
    もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡無事にご出産できますよーに(∩´∀`∩)

• 4月9日
(*´ω`*)

私も8でしたよ(^^)マスクして人ごみになるべくいかないようにして、無事元気な赤ちゃんを産みました。一歳になりました。
退院する日に風疹の予防接種もしました。

あまり神経質にならずに大丈夫ですよ(^^)

• りんご

りんご

予防大事ですね!
    退院する日にもう予防接種受けられるんですか( ˊᵕˋ )♡私も検討します!

神経質になりすぎずリラックスして過ごします♥︎∗*゚

• 4月10日