コメント
メメ
太らない子は太らないですよね😭
うちもガリガリですよー!
周りから細いね!!!ってよく言われます🤣
お陰様でオムツがまだMなので助かりますが…笑。
ゆり
うちの子もです!
2歳6ヶ月の男の子ですが、10㎏から体重が増えません…
ご飯は偏食で、野菜食べない(納豆、枝豆、とうもろこしのみ食べます💧)
お菓子大好きで、おかわりおかわりの嵐…
ウンチも大量に出ます💧
走り回るのも大好きです。
主人も私も、中学生くらいまでクラスで1番小さく細かったので、遺伝かと気長に考えています。
りなさんのお子さんも、ご飯モリモリ食べて、たくさん遊んでいるなら、大丈夫かと思いますが…
ガリガリの身体見るの、嫌ですよね😭
ちゃんとご飯用意して食べてるのに、虐待してるんじゃないかと思われてないか、不安になります。
保育園では給食残さず食べてると教えてもらうのですが、私の作るご飯は美味しくないってこと?と落ち込みます😢
-
みみ
ご飯たべてガリガリなら心配ないのですが食べないんですm(_ _)m
虐待じゃないかと思われるのほんとに不安ですm(_ _)m歩き方も不安定で見ていてもう辛いです😭
コメントありがとうございました😭- 9月7日
さるあた
体質だと思います。
うちの次女もガリガリです。
細くてが学校の行事のときに他の子のお母さんにどうしてそんなに細いの?と聞かれてました(笑)
羨ましがられてます。
-
みみ
体質なら良いのですが歩くのもグラグラで今なくてはならない体重に達してないので発達に影響でてるんじゃないかと思って心配でm(_ _)mお返事ありがとうございました😭
- 9月7日
ふく
2歳1ヶ月で体重8.5キロです💦
ガリガリって周りにも言われます😢
虐待疑われないか私も不安です💦
-
みみ
そうですよね😭もうお風呂一緒に入るのも嫌ですm(_ _)m
- 9月7日
みみ
体質なんですかね?😭もう頭がでかく見えて怖いですm(_ _)m足もグラグラでよくこけるしm(_ _)m
お子様何キロですか?🤔
メメ
うちは生まれが2340と小さいこともあったし、体質だとお医者さんには言われてます☺️
うちも2歳くらいまではなんか足元ふわふわしてんなー…ぁ、体が細すぎて頭重いのかな?!って思ってました笑。
うちは今11.5くらいです☺️
でも身長が93センチ超えたので手足が酷く細いです💦
肋も勿論浮いてます笑。
夏前は11キロ届かなかったんですが、最近タンパク質ばかり摂ってるからかいきなり増えました!
みみ
うちも生まれたときは小さかったです😭そこから彼女なりに成長したいたのですがとうとう外れてしまいましたm(_ _)m
写真付きでご丁寧にありがとうございます😭前向きなのに尊敬しますm(_ _)m
メメ
私も散々気にしてたんですが、なんかもう疲れちゃって笑。
離乳食食べないからかなとか、母乳の質悪いのかなとか、低体重生まれだからかなとか色々気にしてたんです。
でもお医者さんに
「個性だよ、元気だから大丈夫だよ」
と言われて吹っ切りました☺️
自分自身も低体重生まれ、幼少期はガリガリのおちびだったけど今は見る影もないので🤣
大丈夫、少しずつ大きくなってればきっと大丈夫ですよ!
みみ
そのとおりです😭疲れてしまいましたm(_ _)mでもガリガリの娘を目の前にするとまだ開き直れなくて…m(_ _)m栄養失調のようです…目の下もクマができて腕なんて持とうものなら折れそうで。
もうすこし自分とも向き合わないとですよね😭貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m