※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
妊娠・出産

30週で子宮頸管が短くて入院された方や自宅安静だった方の子宮頸管の長さについて教えてください。30週目の検診で入院の可能性に不安を感じています。

30週で子宮頸管短くて入院された方…
又、自宅安静だった方
どのくらいの長さでした?(´・ω・`)

次の検診が30週目なのですがそこで入院か決まるような気がしてドキドキしています(´・ω・`)

コメント

さだはる

28週で22mm。即入院でした。

• nana.

nana.

コメントありがとうございます😊
    22㎜で入院されましたか(´・ω・`)⤵︎

• 9月7日
ママス

25週で27㎜、上の子がいたのもあり自宅安静でした。

30切ると本当はよくないし、25切ったら入院考えて。と言われました(;・ω・)

37週まで安静と薬飲んで乗り切りました。
上の子優先を考える産院だったので、出来る限り自宅の方がいいよね?と言いつつの対応でした。

• nana.

nana.

25週以降は25㎜切らずにキープできてたんですね(´・ω・`)
    薬飲みながらの自宅安静で37週まで入院なしでいけたのですね(;ω;)
    どのくらい家事とかされてましたか?

• 9月7日
  • ママス

ママス

切ることは一応なかったですが
    薬飲んでも張りが出る事が多く、横になってね?座るんじゃなく寝転んで休んで。
    座ってても重力で下に引っ張られるから!
    家事も抜けるだけ手抜いて!
    抱っこは我慢してもらって!
    旦那さんに動いてもらって!
    など注意は盛りだくさんされました(・・;)

家事は結局自分がやらないとなので(旦那のその時の勤務もあり)
    掃除の回数減らし
    ご飯の品数減らし
    上の子とは寝転んで遊んだり、抱っこは座ってる時だけなど負担減らす方向でしていました(;・ω・)
    とはいえ、犬がいて朝晩散歩行ったりもあったので
    たまたま運が良くて耐えられた感じはあります(・・;)

• 9月7日
  • nana.

nana.

座ってるとお腹張りますよね⤵︎
    横になってるのが1番ですね(;ω;)

結構わたしが思ってたより動かれていたのに37週まで耐えたとは…すごいです😱💓

• 9月7日

28w
22mm〜25mm
入院と言われましたが上三人いるので自宅安静にしてもらいました。

29w 25mm

30w 24mm
また入院勧められましたが、自宅安静でお願いしました

現在31w 28mm!

上の子いたら入院はさけたいですよね😭
けどやっぱり張ったりするとお腹の赤ちゃんも心配だし。
私も毎回入院にならないかドキドキの受診です😣

• nana.

nana.

上に3人お子様いるのですね(´・ω・`)✩︎なら入院はなるべくならしたくないですよね⤵︎

自宅安静とはどこまでのことされてましたか?💦家事など…
    28㎜!!!!!!伸びてる!!!!!すごいです😭💓💓💓

• 9月7日

退会ユーザー

先生からは入院してるような生活で。っと言われましたがさすがにそこまではできてません。
    買い物はコープ自然派で頼んで足りないものは主人、母に頼んで作るのも主人と週二回くらい母に来てもらってます。掃除もトイレ入ったついでにトイレ掃除するくらいで掃除機も主人にしてもらってます…あとは保育園の迎えと習い事の送り迎えだけやってます。
    ずっと転んではいられませんがなるべく横になるようにしてます…
    主人の帰りも遅いのにそこからいろいろしてもらって申し訳なさすぎますが、入院になるともっと迷惑になるし頼ってます。
    伸びて調子乗って家事したいですが、頑張って安静にします!頑張りましょう、

• 9月7日
  • nana.

nana.

そうですよね…上に子供いるとずっとなんか横になってられませんよね(´・ω・`)でもなるべく横になっていれば伸びることもあるんですね✩︎

わたしもなるべく横になるようにします💦💦

• 9月8日
おもち

28週で20mm自宅安静、30週で12mmになり急遽転院し入院になりました😭

• nana.

nana.

30週で結構短くなってしまったんですね(;ω;)⤵︎⤵︎

• 9月8日