コメント
もな💅🏻
人工授精してます!
人工授精前は基本卵胞チェックは1回です。最高でも2回したことあります。
うちの病院はですが、卵胞チェックは排卵誘発剤を使用の方のみ3回まで保険がきくそうです。通常の方は1回のみの適用だそうです。
病院によって違うと思うので、受付の人に聞いてみるのが確実ですね。
退会ユーザー
卵の育ちにもよると思いますが、私は、1回、2回です😀
卵胞チェックは、保険適用になるので、3000円くらいで済んでます🙂
-
さくら24
保険適用なら安心です😌
生理から何日目に卵胞チェック行ってますか?- 9月7日
-
退会ユーザー
私は、排卵日が12日前後なので、10日目あたりに行ってます😀
- 9月7日
-
さくら24
そうなんですね!
大丈夫でしたら、何が原因で人工受精してるか聞いてもいいですか?(>_<)- 9月7日
-
退会ユーザー
流産を繰り返していて、不育症の検査を終え、年齢的に高齢だし、自己流タイミングもストレスなので、医学の力と先生の力を借りて、取り組みましたよ🙋♀️
- 9月7日
-
さくら24
そうなんですね!
タイミングでなかなかだと本当に色々とストレスなるし辛いですよね😢- 9月8日
さくら24
そうなんですね!
生理から何日目に卵胞チェック行ってますか?
もし、大丈夫でしたら、何が原因で人工受精してるんですか?
もな💅🏻
11〜12日あたりにチェックすることが多いです。
過去に10日で排卵したことがあるので、基礎体温次第で早めたりしてます。
2人目不妊で原因不明で、ステップアップして人工授精してます。
さくら24
やっぱり、それくらいなんですね!
私も12日目にきてと言われたした☺️
原因不明って1番嫌ですよね💦