首の後ろがかぶれたみたいな、虫さされみたいな感じになってるんですけ…
首の後ろがかぶれたみたいな、虫さされみたいな感じになってるんですけど、わかる方います?
本人特に痒がってないのですが…
顔にも少し出ています。
食べ物は何か新しいものは食べてないです。
- fafa(6歳, 9歳)
コメント

しょんしょん
あせもではないでしょうか?
首の後ろがかぶれたみたいな、虫さされみたいな感じになってるんですけど、わかる方います?
本人特に痒がってないのですが…
顔にも少し出ています。
食べ物は何か新しいものは食べてないです。
しょんしょん
あせもではないでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の娘がビビりで困ってます。 まず遊びに行っても楽しめません。プールに行ってもキッズプールなど浅めのプールは大丈夫だけど流れるプールなど広めの深めのプールに行くと浮き輪使っても泣き喚きます。遊園地に行って…
1歳7ヶ月になる子の様子、来月1歳半検診ありますが引っかかると思います💦 同じような感じだった方、何か専門的な機関に繋げてもらいましたか? できること、できないことごちゃごちゃですが以下の感じです。 ・発語ゼロ…
生後2ヶ月ともうすぐ3週間になります。生後1ヶ月過ぎた頃から有難いことに、夜通し7時間は寝てくれていましたが、昨日夜間に2回起きていました。 睡眠サイクルが変わったのか単にお腹がすいているのか?こういった経験が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
fafa
コメントありがとうございます。
確かに汗かいてました!
でも、何か虫さされみたいにボコって膨らんでたりもするんですけど、あせもでもそうなりますか💦?
しょんしょん
うちの子は良くなってました!
その都度濡れタオルで拭いて冷やすと、腫れや赤みがひいたので、あせもか〜!と思ってました😂
fafa
なるほど!1回してみます!