※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

生後2ヶ月ともうすぐ3週間になります。生後1ヶ月過ぎた頃から有難いこと…

生後2ヶ月ともうすぐ3週間になります。生後1ヶ月過ぎた頃から有難いことに、夜通し7時間は寝てくれていましたが、昨日夜間に2回起きていました。 睡眠サイクルが変わったのか単にお腹がすいているのか?こういった経験がある方教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいです🙋‍♀️
うちも夜は6、7時間寝てくれますが、この前夜中急に泣き出したことありました!
ミルクかな?と思ったけど抱っこしてあやしてたらそのまま朝まで寝てくれました。
その日だけで次の日からまた夜中起きることなく寝てます。
こわい夢でも見たのかな🤔くらいに思ってました!

• ぽんた

ぽんた

結構泣くのでミルクをあげたらまたスっと寝ていきました、、、今までは寝ていたのにどうしたのかと思ってます🥲またこれから3時間おきなのかと思うと恐ろしいです、、、

• 1時間前
ぶりえ

うらやましい…😭
うちは2人とも数時間ごとに起きるのを繰り返しています。添い乳で寝かせますが、また起きると言う…。

睡眠サイクルは、3ヶ月、6ヶ月、1歳くらいのタイミングで変わりました(どのみち夜通し寝るのは上の子は2歳近くでしたが…)。

脳が発達してる内は何かのきっかけでサイクルはすぐ変わると言われましたので、あまり考えずぎずで大丈夫かと思います😊

それにしても羨ましい…(笑)

• ぽんた

ぽんた

私の子は3200で産まれて今6200も体重が増えてます🥲体重が大きく成長も早いからよく寝てくれるのかなと勝手に思っています😂
    もう3ヶ月くらいのサイクルに入ってる可能性を感じてます(笑)
    やっぱり子供によってそれぞれなんですよね😭
    分かりやすいアドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    日々の子育てお疲れ様です🥺

• 1時間前