息子の保育園入園について、兄弟がいてパートと兄弟いなくてフルタイム正社員どちらが優先されるか、12月からの途中入園が4月入園に有利になるかどうかは地域によって異なります。
保育園の優先順位についてです。
上の子が通ってるこども園の保育園に来年4月から息子を入れたいです。
でも娘の同級生の下の子達だけで我が家以外に3人いて我が家以外はみなさん短時間またはフルタイム正社員なのでその点で我が家は優先順位低いかと思います。
兄弟がいてパートと兄弟いなくてフルタイム正社員どちらが点数高いですか?こちらの地域点数とか公開してないのでよくわからなくて。
あと4月の一斉入園の前に12月とかから途中入園申し込んでおいて何度か落ちれば4月入園有利になるとかありますか??
- ゆめ(5歳5ヶ月, 9歳)
D&Aまま
フルタイム正社員の方が高いと思います。
長女と次女、同じ園希望していましたが負けて別園になってしまいました😢😢😢
4兄妹♥4A
私の地域では働く時間で点数が変わるのでフルタイムの方がパートより点数高いです。
育休明けだとそれでも点数付きます。
末っ子は11月生まれで4月入園前から途中入園の手続きしていましたが、それは有利にはなりません。
コメント