コメント
응
私の経験上無いです笑
上の子は切迫流産→切迫早産とずっと切迫でしたが統計情報的に普通でした笑
今も切迫早産ですが生まれる気配は感じて無いです😴
ネネネ。
こちらにも失礼します(笑)
陣痛がきて2時間で子宮口全開で分娩室入って5分で産まれました(笑)子宮口が他の人より柔らかくて赤ちゃんが降りてくると共に勝手に産まれました(笑)力みもなしで頭出てしまい先生達大慌てでギリギリキャッチしました(笑)助産師さんが居なければ危うく息子落ちるところだったみたいてです🤣
-
♥
ありがとうございます!笑
それはすごい。笑
私も子宮口柔らかいって言われてるから、ほんとに、すっと、出てきて欲しいです😂- 9月7日
-
ネネネ。
これぞスーパー安産と言われましたがいろいろ大丈夫か!?と思うところが多々ありました(笑)子宮口が開くのが早いと思うのですぐ全開になるかもしれませんね!!
- 9月7日
-
♥
違う意味で危なかったですね、笑
それを願っときます!😂- 9月7日
-
ネネネ。
6センチからのたうちまわってたので早く開くと楽ですよ😭
骨盤破壊されるかと思いました(笑)- 9月7日
-
♥
ですよね😫
こわいです笑- 9月7日
ママリ🔰
1人目切迫で2ヶ月入院、初っ端から5分間隔の本陣痛の末、2時間で分娩。
2人目も切迫で張りどめ服用、またもや初っ端から5分間隔の本陣痛の末、6時間の分娩でしたよ🤭
本当にその時その時で全く違うので、不安もありますがまたそれを経験できる事も宝物。出産まで頑張ってくださいね!!💓
-
♥
それぞれ違いますね😳不思議笑
ありがとうございます😭💗- 9月7日
ママリ
私は切迫で2ヶ月入院し、正産期前日に退院、翌日のお昼すぎに破水してまた入院、夕方には生まれてました🙌
切迫だとお産が進みやすい人が多いと看護師さんに聞きましたよ😊
-
♥
わお😳忙しいですね。笑
ありがとうございます!- 9月7日
退会ユーザー
1人目と2人目で違うかもしれませんが
1人目→31w〜34w切迫早産
子宮口はそんなに柔らかくなく1cmほどと言われ続け
陣痛きて病院についてから出産まで7時間、分娩台あがってからは10分いかないくらいのわりと安産でした
2人目→10wから36wまで切迫
ずっと子宮口柔らかく開きかけだったので寝たきりでした。
計画分娩だったので、入院してその時点で子宮口2.5cm。
バルーン挿入、抜けたとき既に5.6cmで、そこから促進剤を足してうまく行けば今日中に産まれるかも?の予定でしたが、、、
バルーン抜けてから促進剤足す前に陣痛きて、そこから30分で産まれました
分娩台乗ってからは5分ほどで、旦那が着く頃には頭が出てました💧
-
♥
やっぱり少しスピードが早いんですかね。笑
1人目で切迫早産になったら、2人目もそうなる可能性が高いんですかね🤔🤔- 9月7日
-
退会ユーザー
多分、あまり関係ないと思いますよ!骨盤の加減かなぁと😂
わたしは背が高くて骨盤も広いので😂
1人目でなると2人目もなる、とはよく聞きますね〜!
しかも1人目の時より子供の世話で多少の無理したり、動いたりしますしね💧
あとこの程度なら大丈夫かなっていう過信も少しありました- 9月7日
-
♥
あ、骨盤なんですね!笑
背の高さ関係あるんですかね??
ほんとですか!あ〜、確かに、色々動かないといけませんもんね😅- 9月7日
-
退会ユーザー
背の高さも関係ありますよ〜!
低身長の人は赤ちゃん大きいと下から産めなかったりします。もちろん産める人もいますけどね!- 9月7日
-
♥
そーなんですね!
- 9月7日
おたま
私は結構早かったです👶初産ですが病院着いて4時間で産まれ、やっぱ切迫だっただけあるね〜と助産師さんに言われました笑
でも必ずしも早くなるとは限らないと思います🤔
-
♥
そーなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 9月7日
♥
そーなんですね😅
ありがとうございます!!
응
4人産んでる友達は切迫もなくみんな32w-37wで出産
4人目だけ40wでしたし
お産の時間もみんな1-2時間ないしで終わってるのでほんとに個人差...笑笑
♥
ほんとに色んなお産がありますよね😫