コメント

たむきそ
こんにちは😊
上の子も下の子も同じ年ですね!来年度ですが新金岡幼稚園に通うつもりです✨

きっくんママ
新しく出来た北三国ヶ丘こども園に通ってます
-
a.
新設なので施設も充実してて綺麗で良さそうですよね!😊✨
北三国ヶ丘こども園は1号認定がなさそうなので残念です😭- 9月12日
たむきそ
こんにちは😊
上の子も下の子も同じ年ですね!来年度ですが新金岡幼稚園に通うつもりです✨
きっくんママ
新しく出来た北三国ヶ丘こども園に通ってます
a.
新設なので施設も充実してて綺麗で良さそうですよね!😊✨
北三国ヶ丘こども園は1号認定がなさそうなので残念です😭
「幼稚園」に関する質問
1人目が幼稚園年少。2人目5学年差で誕生予定ですが、今回は早めに保育園に預けたいと思ってます。 その場合、2人とも保育園の方がなにか金額的な恩恵は受けれるのでしょうか? ずっと幼稚園だったため、あまりわかってま…
子供が水疱瘡になったら 水疱瘡になってない大人に移りますよね、、?? 私 まだなったことなくて 来年から幼稚園に年中から行かせるのですが、 水疱瘡が園で流行って貰ってきたら 確実に移るよな〜、、と思って😭 おたふ…
幼稚園の友達を家に呼んでみたいけど片付けが苦手すぎる😭 やっと下の子がまとまって昼寝してくれるようになったんで精一杯片付け中なんですが、呼んどいて散らかってたらドン引きされますよね…? というか年少・年中の2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.
わぁ!ほんとですね😊✨
新金岡幼稚園人気ですよね!!
プレとか通われている感じですか?😎
たむきそ
今プレに通ってます✨
もうすぐどこも願書提出ですよね!もちむちさんはどちらかきめてあるんですか?😊
a.
新金岡幼稚園の雰囲気や先生方はどんな感じですか??😊
最近越してきたので情報収集が遅くてプレも入っておらず😂
中央幼稚園か二葉幼稚園か堺区の湊つばさ幼稚園で悩んでる感じです(>_<)💦
中央幼稚園や二葉幼稚園ってお勉強系かのびのび系かって分かりますか?😭
たむきそ
新金岡幼稚園は良くも悪くものびのび系なので好き嫌いはわかれるかと、、先生方はみなさん明るいし楽しそうです✨
中央幼稚園はのびのびだけど一応勉強もあって茶道とか少し珍しい感じですかねー。
双葉はお勉強系ではないとおもいますが鼓笛にかなり力入れてるようですよ😊
a.
情報ありがとうございます!
二葉の鼓笛の練習など我が子についていけるのかどうか…😭
中央は勉強もあるんですね!🤔
新金岡はのびのびとよく聞くので、マイペースな我が子には合うかもしれませんが…一般枠がめっちゃ少ないんですよね、、多分😭
先生方の印象ってほんとに大事ですよね!!
色々見学行って考えようと思います(>_<)💦
たむきそ
うちの子は褒めて伸びるタイプなので双葉の鼓笛は厳しそうでやめました😅
新金岡は今年は40名になってました。プレもかなり朝早くから並ばれてたので願書もすごそうですよね💦
もしご一緒になった場合はよろしくお願いします✨
a.
募集人数の40名は、兄弟枠やプレ枠を除いた一般枠ですよね…?!😱
めっちゃ並びそうですよね(>_<)
6時から願書受付なのに何時頃から皆さん並ぶんだろう🤔
こちらこそ、その時はよろしくお願いします😊
たむきそ
そうです!全部の優先枠除いた数なのですごそうですよね💦
朝6時からなんですか?😲それはほんとに夜中から並びそうな勢いですね😥
a.
やばそうですよね(>_<)💦
もう少し色々幼稚園見学して考えてみます!!
たくさん情報ありがとうございました🙇♀️✨