※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

三国ヶ丘在住の方、お子様の幼稚園・こども園について教えてください。保育園は考え中です。

堺市の三国ヶ丘にお住いの方、
お子様はどこの幼稚園・こども園に通っていますか?
または通っていましたか?(>_<)
保育園は今のところ考えておりません💡
参考に教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

たむきそ

こんにちは😊
上の子も下の子も同じ年ですね!来年度ですが新金岡幼稚園に通うつもりです✨

• a.

a.

わぁ!ほんとですね😊✨
    新金岡幼稚園人気ですよね!!
    プレとか通われている感じですか?😎

• 9月9日
  • たむきそ

たむきそ

今プレに通ってます✨
    もうすぐどこも願書提出ですよね!もちむちさんはどちらかきめてあるんですか?😊

• 9月9日
  • a.

a.

新金岡幼稚園の雰囲気や先生方はどんな感じですか??😊

最近越してきたので情報収集が遅くてプレも入っておらず😂
    中央幼稚園か二葉幼稚園か堺区の湊つばさ幼稚園で悩んでる感じです(>_<)💦
    中央幼稚園や二葉幼稚園ってお勉強系かのびのび系かって分かりますか?😭

• 9月9日
  • たむきそ

たむきそ

新金岡幼稚園は良くも悪くものびのび系なので好き嫌いはわかれるかと、、先生方はみなさん明るいし楽しそうです✨

中央幼稚園はのびのびだけど一応勉強もあって茶道とか少し珍しい感じですかねー。
    双葉はお勉強系ではないとおもいますが鼓笛にかなり力入れてるようですよ😊

• 9月10日
  • a.

a.

情報ありがとうございます!
    二葉の鼓笛の練習など我が子についていけるのかどうか…😭
    中央は勉強もあるんですね!🤔
    新金岡はのびのびとよく聞くので、マイペースな我が子には合うかもしれませんが…一般枠がめっちゃ少ないんですよね、、多分😭
    先生方の印象ってほんとに大事ですよね!!
    色々見学行って考えようと思います(>_<)💦

• 9月11日
  • たむきそ

たむきそ

うちの子は褒めて伸びるタイプなので双葉の鼓笛は厳しそうでやめました😅
    新金岡は今年は40名になってました。プレもかなり朝早くから並ばれてたので願書もすごそうですよね💦
    もしご一緒になった場合はよろしくお願いします✨

• 9月12日
  • a.

a.

募集人数の40名は、兄弟枠やプレ枠を除いた一般枠ですよね…?!😱
    めっちゃ並びそうですよね(>_<)
    6時から願書受付なのに何時頃から皆さん並ぶんだろう🤔
    こちらこそ、その時はよろしくお願いします😊

• 9月12日
  • たむきそ

たむきそ

そうです!全部の優先枠除いた数なのですごそうですよね💦
    朝6時からなんですか?😲それはほんとに夜中から並びそうな勢いですね😥

• 9月12日
  • a.

a.

やばそうですよね(>_<)💦
    もう少し色々幼稚園見学して考えてみます!!
    たくさん情報ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月12日
きっくんママ

新しく出来た北三国ヶ丘こども園に通ってます

• a.

a.

新設なので施設も充実してて綺麗で良さそうですよね!😊✨
    北三国ヶ丘こども園は1号認定がなさそうなので残念です😭

• 9月12日