※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那はよく夜中までゲームして、そのままソファーで寝落ちします。でも…

旦那はよく夜中までゲームして、そのままソファーで寝落ちします。
でも、ゲームはリビングの隣でして、わざわざリビングのソファーで寝て、その後寝室にくるのですが、リビングまで移動したなら寝室に来れば良いのにっていつも思います。
というか、うちの寝室はリビングと繋がっていて、エアコンがないので開けっ放しです。

なので光が入ってきます…。
ゲームしてる時はまだいいですが、寝るなら電気消してほしい。

寝室に来るように注意すると、なぜだか逆ギレされるので言いたくありません。
でも眩しい💦イライラして眠れません😂

どうしたらいいですか??💦

コメント

ぱんだ

ゲームぶっ壊して良いと思います💡

• m

m

一回それしようと思ったら想像以上の逆ギレされて、本当に怖い経験をしたので出来なくて…( ; ; )
    ぶっ壊したいです😭

• 9月7日
はじめてのままり

逆ギレされてしまって生活を変えてくれないなら、
私ならアイマスクしちゃいます…!🤭

• m

m

なるほど💦私が我慢すれば良いのは分かってるんですけどね😂それが手っ取り早いですよね(笑)

• 9月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こちらが我慢するの悔しいですよね…!!😢
    私ならソファで寝る時点でブチ切れますが笑、
    逆ギレされてしまうとなると怖いので…
    できる限りで自分の快適な睡眠を守りましょう😭😭

• 9月7日
ままり

うちの旦那と同じです😰テレビかゲームです💦
寝室にはエアコンがあるので扉閉めれるのでmさんとちょっと違いますが、旦那が寝てたら勝手に電気消してます。ついでにリビングのエアコンも消してます!
ちょっと移動したらベッドで寝れるのに何でソファーで寝るんですかね?不思議です😂

• m

m

エアコン消すのいいですね😏
    そう、それなんです。ソファーでゲームして寝るなら分かるんですけど、なんで一回立ったのにソファーでワンクッション置くのか謎です😭
    そして今もう一回起こしに行って、寝るって言ってたから私は寝室に戻ったら、旦那はなぜかまたゲームの部屋で寝始めました。もう諦めですね😂

• 9月7日
  • ままり

ままり

さらに謎行動ですね(笑)
    私も最近はどうでもよくなってきて放置してます😂
    イライラするだけ無駄な気がして(笑)

• 9月7日
  • m

m

謎です(笑)
    ほんとどうでも良いですね😂
    イライラ無駄です💦諦めが肝心ですね(笑)

• 9月7日
よし

旦那様うざいですね(笑

あまり解決にならないかもですが、
うちもリビングと寝室繋がってるので、娘を寝室で寝かせるときは黒いのれんをかけてます。
黒+遮光性があるのでつけるつけないでは全然違います😳(縦150cmで短めなのでそのぶん光は入ってきますが)

寝室にクーラーついてるので冬はともかく夏は扉開けてないとキツかったのでこういう感じにしましたが、やっぱのれんで冷気遮断されるのでリビングは多少暑いです(笑

ご参考までに💦

• m

m

だいぶウザいです(笑)
    のれんいいですか??
    その案も考えたんです😳でもやっぱり冷気が遮断されるのじゃないかってのと、赤ちゃんがまだ小さいので温度調節はしっかりした方が良いかなと思って買っていませんでした💦
    でもこれだけイライラするなら買おうか迷ってます🥺

教えて下さりありがとうございます😊

• 9月7日
らっぴ

壊しても修理に直すってこともあるかもなんで壊した後に線をハサミでちょきーん!笑

• m

m

ハサミちょきん必要ですよね(笑)
    いつかそうする、とは言ってますが冗談だと思われてるので実際にやってやりたいです(笑)

• 9月7日
♡♡(・ω・)

うちの旦那はゲームではないですが、よくリビングで寝ます💦
寝室にもリビングにもエアコンがついているのでmさんとは少し違いますが、逆にエアコンが付けっ放し、電気もテレビも付けっ放しにされることに腹が立ちます😑
それでいて、翌朝「エアコン寒かったわー」とか「体が痛い」とか言ってなんか体調悪いアピールしてきて😒
何回起こしても「わかった」というだけで動かないし、挙げ句の果てに「うるさいなー」って言われるし😑😑😑
自分が寝る時に黙って全部消して寝てやることに最近決めました😅
なんか、回答というより私の愚痴になりすみません😅🙏

• m

m

付けっ放しめっちゃ嫌ですよね💦
    電気代もったいないし、ちゃんと寝てくれって思います。
    痛いアピール嫌ですね😤
    うちも起こしたら、うるさい的なこと言われます!イラッとしますよね😤

いえいえ!共感してもらえて嬉しいです😭ありがとうございます😊

• 9月7日