※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
妊娠・出産

乳腺の痛みが改善されない場合、産院に相談してください。左乳腺が詰まり、痛みやしこりがある場合は要注意です。産院で処置すれば改善する可能性があります。

完母の方
いくら吸ってもらっても乳腺の痛みが改善されない場合は産院行くべきでしょうか(´・ω・`)?
左だけ乳腺が詰まったのか脇の近くがすごく痛いです…
しこりっぽいのもあります。
左だけで乳房つまんでみたんですか右より母乳の出が悪いんですけどこれも、詰まってるせいなんですかね…
産院行ってしこりが取れれば元に戻るんでしょうか…

コメント

まま

家で押しまくって授乳の抱き方変えたりしてたらなくなりました!
でも1週間ぐらいかかりました😅
病院で専門の人にマッサージしてもらった方が出やすくなるかもですね😅

たべっこどうぶつ

赤ちゃんの飲み方に場所のムラがあるのかもですね🤔
上の方が仰ってるみたいに、圧抜きしてみたり、抱き方変えてもダメたら産院行った方が良さそうですね(^^)

今詰まっているところも、解消すれば飲んでくれると思いますよ💡
まだまだお口が大きくなりますし!

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

私はホットタオルでしこりの辺りを温めて、ぐりぐりしながら授乳してました(^^)
あとは、自分がお風呂あがったあとすぐ飲んでもらう(笑)体が温まってるので母乳の出もいいですから( ´͈ ᗨ `͈ )◞

すぐに良くなった訳ではないんですけど、2~3日で良くなりました。

mama*

きっとおっぱい開通されてないのかも!
自分で開通できないなら、マッサージしてもらったほうがいいですよ!楽になるとおもいます😊
二人目出産後、おっぱいガチガチになって、マッサージしてもらったけど、なかなか開通されなくて、桶谷さんに行ってなんとか開通してもらいましたよ😭
おっぱい岩になってました😥