友達の友達と同じ名前をつけることについて、気まずさを感じつつも名前を諦めるほどではないと考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
知り合い(友達の友達)と同じ名前をつけること、どう思いますか?
私と夫は高校の同級生で、次女の名付けを同じ同級生の名前と同じものにしたいと思っています。
読みも漢字も一緒です。珍しい名前ではないので、まあその名前ならこの漢字をあてるよね、というかんじです。
夫婦とも卒業後にはほとんど会っていない人ですが、同級生なので、友達の友達ではあります。
もちろんその友達を思い浮かべて名付けするわけでなく、漢字や響きから決めました。
夫婦ともにもう関わることのない人だし気にしなくていいかなと思いつつ、
例えば友達に報告するときには「あの子と一緒な名前だ」とは思われそうだなー若干気まずいのかなぁとは思います。
それでも、この名前を諦めるほどではないかなという思いです!
みなさんはどう思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私なら避けます。
名前を呼ぶたびに、その人の顔が思い出されてしまうからです。
特に嫌な悪い印象のない知人だとしても、なんとなく我が子がその知人が脳をかすめてしまうのが私はどうしても気になっちゃいます💧
気にならないなら良いと思います👍
はじめてのママリ🔰
私なら知り合いに読みも漢字も同じ人がいたらつけないですね💦
その繋がりの人に会う度に気になってしまいそうです😢
はじめてのママリ
ほとんど会っていない人で、名前を聞いてパッと顔が思い浮かばない人であれば、その名前をつけるかもしれません。
ただ、その方があまり評判の良くない方だったら悩みます😂
はじめてのママリ🔰
身内や同級生、その子供たちの名前までは省いて考えました。
読みも漢字も同じなのは私は友達に教えるの気まず過ぎます😅
でも夫婦で割り切っているなら2度と会わない人だし別にいいと思いますよ!
ゆき
夫婦ともに気にしないならいいと思いますが、自分だったらつけないです!
はじめてのママリ🔰
友達の友達なら、普段会ったり話したりすることはないんですよね??名前も珍しくないならつけても大丈夫かなと思いました。
その子の子供の名前はどうやって知ったんですか??耳に入ってくるくらい関係が近いのならやめておきます。
はじめてのママリ
自分が呼ぶ時に思い出さないならつけます!
報告されたとしてもよくある名前なら特に気にならないです。
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに気にしてない、その本人と関わることがないなら良いと思います!
私も自分の同級生と同じ名前(漢字は違いますが)つけましたが、友達から特に何も言われたことないです(男の子なので友達も関わりないのもあるとは思いますが…)
ちなみに名付けの時にうちの旦那がよく言っていたのは「そんなに周りにいないとかこだわってたらつけられる名前ない」です。笑
-
はじめてのママリ🔰
すみません、なんか変に話が終わってました💦
なので友達の友達レベルなら自分たちが良いと思っているならありだと思います😊- 9分前
コメント