コメント
riichan
同じく保育士です!
子どもと同じ園に居ましたが、いろんな人がいるんだな…としみじみ感じました。
また、子どもがいる、いない、でもかなりの差を感じ…。
同時に、独身時代の私の言動も反省すべき所が沢山あったなとも😨
やはり同じ仕事をしていると気になってしまうなぁと思いました😭
さき
私は務めている時、同業者の保護者のそういう目が怖くて嫌で…ものすごく警戒していました😭
なので、保護者側になった今は絶対に元保育士であった事は言いません✋
気になることも一度持ち帰って親に言ってみたり友達に言ってみたり第三者の意見を聞いてみます😅
されて嬉しかった事(行事ごとに感謝の手紙や子どもが先生だいすきって伝えたり)はバンバンしていこうと思ってます😊
-
ゆい
私も保育士してた時は、同業者の保護者がすごく怖かったです^^;
やっぱり、同業者って難しいですよね。
私ももちろん保育士してたことは言いません。
コメントありがとうございます!- 9月7日
やー
同じく保育者です。
息子も保育園に通っております( ¨̮ )︎︎
気になることが無かったと言ったら嘘になりますが、忙しさを分かってるのであまり気にしないようにしております。
なるべく家での接し方を気にしているので、あまりにも気になることでなかったらスルーしております( °_° )。
同業者だからこそ、気になるとこ沢山ありますよね、、!
分かります(´・ ・`)
-
ゆい
わかって頂けて嬉しいです(; ;)
私も、あまりに気になること意外はスルーしようと思います!
残業したり持ち帰ったりで、大変ですもんね。
退会ユーザー
私は学生時代ずっとバイトが飲食系だったので、外食とかするとものすごい気になります。言葉遣いから行動、接客態度までピーンと何か感じるともうそこからずっと気になります。
ただよっぽど危ないこととかでない限りは言うことはないです。この前アホなバイトがうちの子供の頭上から熱々の料理を配膳しようとした時には、かなり注意しましたね。
-
ゆい
熱い料理を頭上を通るのはありえないですね! (゚ロ゚)
やっぱり、どの職種でも同業者だと気になってしまいますよね....
いち♡
保育士です。
この仕事を理解しているからこそ、私だったら…と考えたり、もっと我が子を見て欲しい、この時期はこんなこともやってみたらいいのに…と不満が出ることがあります💧
言いたいところですが、クレーマーだって警戒されるのも嫌なので、言わずに自分の職場で愚痴ってましたよ(笑)
同業者だからこそ色々思うことはありますよね💧
-
ゆい
そうなんですよー、クレーマーと思われるのも嫌ですもんね!
同業者って、難しいですね^^;
ゆい
そうですよね、私も、独身時代の時の言動に反省するところがたくさんあります(>_<)
気になってしまいますよね。
コメントありがとうございます!