※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

2歳7か月の娘がインフルエンザA型と診断され、座薬を使っても熱が下がりません。明日も同じ状態なら再度病院に行くべきでしょうか。水分は少し取れています。

昨日から、2歳7か月の娘が発熱をしていて、病院に行った所、インフルエンザA型と診断されました💦初めてインフルにかかったのですが、インフルは、座薬入れてもあまり熱は下がらないんですか??座薬が切れると40度を超え、座薬いれても38〜39台までしか下がりません💦

今日、タミフルなど、お薬はもらったのですが、明日もこんな状態だと、もう一度、病院で診てもらった方かいいですか??
ちなみに、水分は少しではありますが取れてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザだと座薬入れても熱は下がらないと思います。
タミフルもらったならそれを服用し 水分が取れているなら明日病院に行く必要はないと思います。
お薬飲んで水分を取って自宅安静ですかね…。

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね💦
    インフルエンザ恐るべしですね💦座薬で熱はさがるものと思っていたので、びっくりです😅

• 9月7日
さいとうさんだぞ

二晩くらいお熱下がらないかもです。
飲み切っても下がらなければ、または脱水がひどいとかでなければ、受診の必要はないとおもいますよ!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!!
    初めてのインフルエンザで親の私も、テンパってました💦
    ありがとうございます😊

• 9月7日