※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

お子さんのお弁当の具材や炊き込みご飯の保存について教えてください。

一歳半くらいのお子さんお持ちの方で、お弁当を作る機会のある方、どのようなものを入れていますか?
参考に教えてください✨
あと、炊き込みご飯は傷みやすいと聞いたのですが、やはり避けた方が良いですか?💦

コメント

m🍏

ご飯は一口のおにぎりに細い海苔を巻いて詰めてます😋
おかずはミートボール、アスパラ、トマト、かぼちゃを入れました!

デザートは梨で🍐
この前のお弁当の中身です(笑)

炊き込みご飯は水分量が多いから傷みやすくお弁当に向かないみたいですね😣
特に夏はやめたほうがよさそうです💦

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊

トマトは生ですか?
    ミートボールは市販のものでしょうか?
    アスパラとカボチャは味付けは無しですか?
    詳しく聞いてしまいすみません💦
    やはり炊き込みご飯は夏場は避けた方が良いのですねありがとうございます🍀

• 9月6日
  • m🍏

m🍏

トマトはプチトマトを皮を湯むきしてから、半分に切って入れてます🍅

ミートボールは手作りのものを冷凍していて、それをあたためて半分に切って入れてます!

アスパラは茹でてマヨネーズで和えただけで、かぼちゃはかぼちゃの煮付けにして冷凍してたのをあたためてから入れてます🎃

あたためたものは常温くらいに戻してからお弁当につめて蓋してます☺️

• 9月6日
  • まゆ

まゆ

なるほど!かぼちゃの煮付けも冷凍できるのですね!
    ミートボールだとたべやすそうなので、作ってみたいと思います✨
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 9月6日
  • m🍏

m🍏

うちではかぼちゃとそぼろを煮て冷凍してます♡
    ミートボールはこの画像の方のレシピで作ってます☺️
    すごくおすすめです♡

• 9月6日