コメント
なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい
子どものですか?大人のですか?
子どものだったら、私はインフルエンザの注射券は聞いたことないです💦
くま
金沢市はインフルエンザ、ロタ、おたふくの任意予防接種は実費だったはずです!
1年度に1種類のみ1000円だけ助成金が出ますが、実費で接種した後に申請するという流れです。
-
ぷりん
そうなんですね!申請とゆうのは、市役所にですかね?🤔あとすみません、インフルエンザの注射の金額とか分かります😣?💦
- 9月7日
-
くま
申請は市役所か福祉健康センターでできます😃
インフルエンザの注射の金額はわからないです💦すみません💦- 9月7日
-
ぷりん
いえいえ!ありがとうございます!申請とは、何か書類を病院からもらうんですかね?🤔💦
- 9月7日
1238
インフルエンザの金額は病院によって違うので問い合わせてみるといいと思います!
病院からの領収書を持って保健センター行くと申請出来ますよ。
-
ぷりん
そうなんですか🙄!分かりました😊コメントありがとうございます⭐️
- 9月7日
ぷりん
すみません!こどものです!金沢市は無いんですね💦前に住んでた所では、こどものインフルエンザの注射券が届いてたんです!そうなると実費ってことですよね?😌
そうですね💦
私は毎年実費でうけています💦
インフルエンザの予防接種が無料の地域もあるんですね!
うらやましいです✨
「私は」ではなく「我が家の子供達」ですね💦
分かりにくくてすみません💦
ぷりん
いえいえ!そうなんですね〜💦インフルエンザが流行りだしたみたいで、そろそろ打たなくちゃ、と焦ってて💦コメントありがとうございました😊⭐️