※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

息子が手足口病から回復した後、母親が39.5度の熱と体調不良。母乳が出なくなり、息子も母乳を拒否。母乳が出るようになるか不安。離乳食段階ではないため、食事で改善するか心配。解答をお願いします。

息子が手足口病でした。息子は熱も下がり、
元気になりましたが、今度は私が39.5度の熱…
まだ発疹などできておらず、病院でも診てもらい、
薬をもらいましたが、割れるような頭痛、
強い喉の痛み、だるさ、ふらふらするなど、
とてもしんどいです。
息子も私のいつもと違う様子に不安がってるようで、元気なのに1日中母乳を口に加える始末…
私は吐き気もでてきたのでご飯食べれません😱
そのせいで母乳が作られなくなったのか、息子が母乳を吸ってくれなくなりました💦
このまま母乳でなくなっていくのでしょうか?
息子はRSもかかり、その間吐き気すごくて離乳食お休みしていたし、まだ離乳食で対応できる段階じゃないです💦
ちゃんと食べれば母乳でてきますかね??
分かる方おりましたら解答お願いします‼️
(具合悪いので返信は遅くなってしまうかもです…すみません😢⤵️)

コメント

あこ

お母さんの血液から母乳は作られるので、食べれてなかったり体調悪い時は出にくくなるかもですね。私は2ヶ月位まで出が悪く貧血気味でしたが、意識して鉄分のものとか取ってたらシャーシャー出るようになりましたσ(^_^;)
私の家系は元から出過ぎるらしいのですが(笑

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなのですね💦💦
    鉄分のもの!!私も意識してとりたいと思います!
    まだ卒乳する気はないのでまたでてほしいです(;o;)
    私もですぎる家系なので(笑)、出ること祈ります!笑

• 9月7日